99平舒适利落居住空间 细节诠释家的温暖
2018-3-29 09:21:40佚名

  【太平洋家居网 设计频道】先前因屋况潮湿、昏暗,进而影响到家人健康与心情,故屋主便下定决心,委予演拓空间设计改善老屋的情况,期望藉由设计,找回家人的笑容与居住质量。当务之急,除了室内外的防水工程需重新规划之外,内部更加装了全户除湿设备,并选以吸湿防水涂料─珪藻土铺叙于客厅背墙、玄关壁面以及卧房天花,为问题完美除根,也让日后的多元设计拥有更稳固的装修基底。

  案例:99平现代标准空间

  居住成员:大人x3、小孩x3

  房屋面积:99平方米

  设计风格:现代风格

  房屋类型:标准格局

  空间格局:客厅、餐厅厨房、卧房x4、卫浴x2

  主要建材抛光砖、超耐磨木地板、金属、3M装饰胶卷、茶镜、美耐板、人造石、珪藻土

  空间以开放式手法串联客、餐厅与玄关场域,使得采光得以无遗贯穿,而风格形塑方面,演拓设计团队则以纯白色与浅木色语汇作空间基底,打造敞朗透亮的视觉效果,再透过间接灯光的温和照映,成功形塑出屋主所要的舒适与自在。

玄关
玄关

  设计重点:铺叙镜面

  编辑点评:为延伸玄关区的视觉广度,演拓空间设计于壁面铺叙镜面以达放大空间之效,并搭佐艺术画作装饰,营造人文气质感受。

客厅
客厅

  设计重点:电视墙

  编辑点评:以简单利落的线条将电视主墙范畴完整描绘,而电视及电器柜皆采壁挂式设计,赋予空间简洁与舒适,一扫过去紊乱的阴霾。

客厅
客厅

  设计重点:视觉层次

  编辑点评:演拓设计团队于本案共使用了四种地坪,以表现空间视觉层次,并间接界定各场域的使用范畴。

客厅
客厅

  设计重点:沙发背墙

  编辑点评:为改善房屋潮湿的疑虑,沙发背墙采用环保涂料─珪藻土刷以手作肌理,为场域调节湿气,提升生活质量。

客厅
客厅

  设计重点:室内灯光

  编辑点评:空间以纯白色与浅木色语汇铺陈清新与透亮感,并佐以些许间接光源打造柔和自在气韵。

客厅
厨房

  设计重点:流理与中岛

  编辑点评:厨房设以独立式的烹饪空间,并贴心以拉阻隔油烟飘散,再另外规划流理台与中岛满足日常生活需求。

客厅
餐厅

  设计重点:和谐串联

  编辑点评:全室以餐厅为场域轴心,和谐串联了玄关、客厅与厨房空间,成为家人谈心、聚首的小天地。

客厅
餐厅

  设计重点:采光机能

  编辑点评:自然光由玻璃立面穿透进入室内,也让客、餐厅拥有优质的采光机能,赋予空间敞朗明亮的视觉感受。

客厅
廊道

  设计重点:柔和光线

  编辑点评:以柔和的光线为私领域铺陈静谧安定的气息,藉由设计手法替空间与家人心境完美转场。

主卧
主卧

  设计重点:纯白

  编辑点评:减少颜色与线条的妆点,透过纯白柜体、木质语汇及灯光照映一同铺叙舒心的卧眠环境,抚慰屋主忙碌后的辛劳。

客厅
主卧

  设计重点:卧榻

  编辑点评:于窗边设置卧榻,让屋主在闲暇之余,有一处能够放空休憩的小空间,并结合储物设计使美型、实用机能得以共存。

卫浴
卫浴

  设计重点:干湿分离

  编辑点评:卫浴采干湿分离设计,并贴心于淋浴区规划座及陈列瓶罐的平,此平台亦兼具了扶手功能,方便家中长辈使用,提升居家安全性。

本案设计公司及设计师简介

客厅
设计师張德良 & 杨霈滢(宽宽) & 殷崇淵

  设计公司: 演拓空間室內設計

  设计师:張德良 & 杨霈滢(宽宽) & 殷崇淵

  设计理念

  坚持好的设计应是体贴使用的人,使生活简单,而不是让居住者花过多的时间整理照顾,并且需要”小心谨慎”的生活其中不应该让不合宜的设计造成您的负担。

分享到
微信好友 微信朋友圈 新浪微博 QQ空间