案例
精成设计
2019-08-09
33084
蓝天豪庭丨翁宅
户型:两室 面积:120m²
花费:30~50万 位置:无锡市
蓝天豪庭丨翁宅
这是一套三室两厅120㎡的房子。接到业主柳女士设计委托后,我们针对业主家庭人员结构、生活习惯及空间硬性需求,进行深入的交流和多种可能性的探讨。我们希望设计,它是基于业主基本诉求,对空间使用合理的优化、视觉呈现必要的美化和提升的过程。在原始户型中,厨房面积狭小,与业主希望大大的开放式厨房相互矛盾冲突,厨房如何布局成了首当其冲要解决的问题。
· 户型图
原始户型图
平面改造后
业主一家三口,夫妻常住,女儿住校,客人不留宿,于是原本三居室的房子,我们建议保留了两间,拿出相邻的房间,释放多余的空间,扩大厨房面积,延长厨房操作台面,增设了吧台位。同时餐厅的动线变得丰富,来往也便利许多。
· 客厅
率性的大白墙,一直是我的心头好。怎样搭配都舒服!
客厅连同阳台,极好的采光。软装选用了对比感强的蓝色、黄色,更加突出了室内的鲜活。
乖张的双头台灯,金属茶几,有了铁艺的加入,整个空间赋予了新的特征。
这个公寓光线充足,空间宽敞,色彩和材料的完美结合。
· 厨房
厨房有一根不能敲的柱子,在设计中,用柜子把柱子包起来,既增加美观又增加储物空间,同时可以放置冰箱,一举三得。
敞开式的的厨房设置,更主要的是,使封闭的南北向空气对流,视觉畅通。
· 玄关
另外生活阳台打开,让玄关区域柜体L型延续过去,拓展出来的富余区域稍微抬高,成为了家庭活动的中心—集小型party、家庭绘画、怡情小憩等于一体的可弹性多功能区域。业主可以根据实际需求,打造不同场景,赋予空间更多的可能性。
并且绝大部分的储物空间放在了这个区域。
· 卧室
主卧的米色调调,温馨小慵懒。
· 儿童房
比起主卧的宁静次卧更要活泼些使用的是深绿色墙面,简约清新。铁艺的流畅线条,让空间不显单调。
· 卫生间
从专业化妆室获取灵感,布置灯光光源从人的面部正前方打过来,不会像顶灯一样留下难看的阴影。所以选择了带有led灯带的圆镜。考虑最佳人镜距离控制台盆大小,台盆下设置了“明”“暗”两种储物柜形式,更加科学合理!
卫生间干湿分离设计,让多人使用的同时,互相也不会干扰。
简单休闲的北欧风格,一是业主所钟爱,再是业主有更大的发挥空间。因为“家”是一个生长的过程,如蚁穴蜂窝的营造,业主在生活使用的过程中,日积月累,拾柴添薪,让有气味、有体温、有烟火的家,塑造成自己最想要的样子。