整屋案例

岁月安好静默如初,这里是恬拾(现代)
项涛 +预约
房屋信息
前言

此案的夫妇迎来了第一个宝宝,三口之家,一条狗。在和业主的几次沟通中,谈到他去过印尼一家酒店,酒店设计中的大量木质与手工砖的结合很打动他。印尼的藤制工艺非常出色,于是在后来设计中我们加入了藤这个元素,与卡丝楠木的结合运用到整个屋中的全屋定制之中。夫妇担心由于宝宝才一岁不到,污染环保会是重点,在整个主材料的使用上都尽量采用更加环保的材料,原木的全屋定制,抛弃油漆选择更自然的木蜡油,以及整个房屋的空气流行性,软装的材料配搭都一一去解决。热爱东方文化的他,闲暇之光夫妇非常喜欢喝茶希望有一间小茶室,平时喜欢写字,一起看书,旅游。如今纷繁杂乱的视觉冲击着我们的日常,想象力反而成为这个时代最不或缺的风格,有没有可能返璞归真,回归一种简单,让空间富有灵性,这些都值得我们深思。

· 户型图

去了现场之后,其实发现户型与光线都还不差,能改变的墙体也蛮多。原始结构分配比都还算合理,至少过于呆板。 调整后我们主要吧功能归类和进行融合,让动线更流畅。 1,进门口设计了三块分布,鞋帽间和入户玄关,生活区域。生活的杂物被玻璃滑门遮挡,同时采光通风都保证。入户又小到大,空间感受更好。 2,厨房区域我们进行扩充,西厨中厨均为开放。业主是个电器控,对于厨房配置以及使用都进行优化分配。 3,原有的卧室打开,与客厅相连,作为书房空间感更大,不呆板,同时增加互动性与动线走动。 4,原有的景观阳台过于长条,一半为客厅景观阳台使用,一半进行半封闭窗作为茶室。 5,剩下的三间卧室,留下一间为禅房,这里可以打坐休息,来客

· 玄关

进门玄关处,左手为鞋帽间,地面采用火山石进行垫高,有了门厅感,滑门出去便是生活区域,窗户后便是禅房。入户呈现幽玄静谧之感。

· 客厅

入户进来遍看见西厨与客厅相连,地面采用水泥灰地砖,墙面使用了芬琳漆。整个软装色调以胡桃木色为基色。软装上,点缀了一些老物件,来自东南亚的牛腿台灯,以及富有特色的茶几。三位牛皮沙发采购自muji。

西厨倒台与餐桌连接,椅子来自印尼,名为导演椅。柜门的处理便是藤与卡丝楠木的结合。台面搭配了碳黑色的岩板。

电视墙面采用了黑灰色的竹饰面,和厨房的黑色小砖对应,空间不色彩失衡,这种材料的纹路感效果更加自然。

西厨倒台与餐桌连接,椅子来自印尼,名为导演椅。柜门的处理便是藤与卡丝楠木的结合。台面搭配了碳黑色的岩板。

· 厨房

在西厨可以和宝宝一起烹饪是一件美好之事,暖帘后的冰柜可以存放食物,右手边便是可以放置一些酒水,器皿。同时还能看着电视做饭也没有那么孤单。

餐厅可供三口之家日常生活就餐,如果邀请朋友来小聚也可在书房区域的大书桌上进行,空间的灵活度也大大提升。

· 餐厅

· 卫生间

· 卧室

主卧的床背原设计是软包,在和业主几次沟通后改为了饰面方便清洁。

床尾的条凳平时可以放置一些喜欢的书籍,香薰之类的。

· 书房

· 儿童房

· 衣帽间

衣帽间延续了藤与木的元素,不过在藤背后我们有添加玻璃防尘

· 阳台

4人小茶室,这里可以茗茶闲聊,可以打坐,可以发呆。

阳台是与茶室的结合

· 走廊

过道尽头的左边房间就是主人的禅房,这里只有属于自己的空间,来客也可以满足居住功能。

一步阳台做了枯山水的布置

项涛

设计报价:150-280元/㎡
重庆市重庆市
粉丝70