案例
张成
2019-08-29
41085
设计师现代简约温馨新家
户型:复式 面积:240m²
花费:50万以上 位置:重庆市
风格: 现代简约
设计师现代简约温馨新家
家的远方
“新家是旧家的远方,旧家是新家的远方。不用去证明或看待华丽与廉价的差异点,存在于两者之间的情愫联系是那么微妙。新居所,即将承载着过去旧家的喜怒哀乐,生命的记忆......曾几何时也在那里不断发酵着。家的欢笑声,小孩的成长、阅读、睡觉、淋浴泡澡、放松午茶、烧菜乐趣,生命乐艳的痛快,期待再延续,亲情与友情的温度依旧。然而,是否新家是未来另一处居所的远方,我想这可以慢慢细细品味咀嚼,期待再次发生。”

————郭侠邑(台湾设计师)
我们的设计需求与家庭情况是和其他业主一样需要书里出来的,这个过程也是审视自我生活状态的一个过程
· 户型图
· 客厅
客厅无特殊需求,只需要沙发尽量大,回家随时可以葛优瘫。因为家庭成员比较多的请款下茶应该多些抽屉收纳杂物的功能,但是因为整体的效果还是没有选择多收纳的茶几。
在一楼需要一个杂物区用于摆放渔具,面积不小于2平米。在重庆这个地方每一家都希望有一个麻将室,可以有一个多功能的客房兼麻将室。但是因为效果麻将室也牺牲了,只有在公区实现可变麻将功能了 不过也是可以接受的。
· 厨房
优势的层高 | 厨房并不大,但最大的优势是层高达到了接近3米(吊顶完成后还有2800+),这样我就可以将普通厨房的吊柜做成双层,上面放不常用的东西(要搭梯子),下层伸手可以取拿。转角处高柜没有照出来,里面没有做嵌入式的烤箱和蒸箱。
 台面高差 | 台面石材做了不同的高度差,4个不同区域的操作台面可以同时用于不同的功能(熟菜、生菜、切菜、清洗摆放),最右手没有照出来的地方放置电饭煲等小电器,预留了两个插座。
· 餐厅
· 卫生间
之前一直有个疑问,为什么很多客户都喜欢要求要卫生间三分离,使用之后才真正感觉到相当实用。马桶区域放在离窗最近的位置,而且用门隔离,因为窗的高度比较低,坐在马桶上看窗外的山峦与交错的高速路风景极佳。1.8米的洗手台只设置了一个盆,旁边的台面全部是我放收纳品的地方,下面设计了三个抽屉和一个对开门柜,所有的洗漱用品和化妆品都能放进去。
· 卧室
卧室床头做了半护墙与软包,本来因为软包就应该采购一个床架就可以了,但是后来还是选择了买一张床。
· 儿童房
当有了两个小公主的时候我们一直在思考,是让她们睡在一起还是分开成两个独立的房间(两个小朋友差5岁),后来为了增进她们的感情,我们还是选择了让她们有共同的卧室和共同的书房衣帽间。两个小朋友睡觉的时候经常睡不着说悄悄话,有时候很想知道他们说的什么。
儿童房是一个套间 | 套间开门后的视觉就是这张图,感觉小朋友的使用功能都是足够了的,大宝的衣帽柜在右边,小宝的衣帽柜在左边,搬家选床的时候他们自己挑的位置。
可以做床的飘窗台 | 书房这边的飘窗台有2米多,宽度也足够,有时候多来几小朋友还可以睡飘窗。每个窗我都做了飘窗垫,只是没有一直放在外面。
· 衣帽间
· 阳台
我超级喜欢露台,虽然冬天太冷没有很多时候会出去,但是开春之后这个区域一定是重点休闲区,过节可以挂上了星星灯,晚上开出来一闪一闪的很有节日的氛围。有雨棚的地方做了铁艺的木沙发与小边几,因为只有1.5米,所以想放个躺椅也比较局促。
 露台的投影区 | 主卧正对的这面墙壁刷了纯白的外墙漆,这个也是为了方便夏天可以在露台看投影。
· 走廊