整屋案例

首发 || 颜值在线极简风,用黑白灰缔造品质生活,筑就温暖美家!
得间设计 +预约
房屋信息
前言

项目地址:绿地.西斯莱公馆
项目面积:140㎡
设计风格:现代极简
项目户型:三室两厅一厨两卫
项目设计:武汉得间设计有限公司
项目施工:武汉得间设计有限公司

我们都习惯在城市的喧嚣中来回奔波,看惯了流光溢彩的繁华生活,内心却向往着能够归于平静,而现代极简摒弃了多余浮夸的修饰,化繁为简,强调功能至上,让一切回归最纯粹的样子,从而达到至真、至纯、至静的境界。

Q AND A
Q:屋主小故事。
A:屋主是一对年轻夫妻,目前没有小朋友,但需预留儿童房做备用,长辈不考虑长期居住,因此设计的重点还是考虑屋主两人的使用感,儿童房的成长预留以及房间整体的通风采光情况。
Q:装修花了多长时间?期间遇过什么让你映像深刻的事情~
A:装修大概花了五六个月,中途岛台和主卧梳妆区所采用的石材在纹理和细节方面无法达到想要的效果,本来业主嫌麻烦是想就此作罢,但是还是劝着业主换用了其它纹理比较好的石材,出来的效果也非常让业主满意。
Q:装修过程中有什么遗憾?
A:就是感觉客厅里的摆画没有选好,色彩部分跟墙板对比看有点明显,空间整体性有待优化。

· 户型图

本案临江,户型承重结构较多,承重墙都比较厚实,户型结构改动的余地不是很大,因此,在设计时,于功能的规划上相对多下了些功夫。

主卧:
缺陷:原户型主卧区域被划分地比较零散,主卫没有窗户且睡房尺寸较局促。
改进:主卧基本没有做原始墙体之外的墙体分隔,而是以玻璃作为主卧空间分隔的主体,在保证视觉延伸感地同时,也让主卫有足够地采光。

厨房:
缺陷:原户型厨房和客卫区域是由四个小区块组合而成,厨房外的小阳台利用率不高,且会使厨房多出一条占空间的过道,厨房也比较狭长。
改进:考虑到女主人需要在这个区域设置一个西厨和岛台,设计师便将这个区域化零为整,分为三个规整地小区块,房门都用隐形门来处理,使空间地规整度有所提升,同时,让入户对面地看面也更加规整,中西双厨的分离也使得厨房地功能规划更加细致、干净。

· 客厅

简洁硬朗的空间线条,摒弃繁杂多余的色彩和造型,用简约清爽的黑白灰去装饰这个家,融合现代风的温情,打造温暖而个性的居住空间。

走进客厅,经典黑白灰奠定空间简洁质感的基调,柔软布艺沙发、温暖毛毯、温润木制圆桌融合成一个充满爱的交流场所,打造出一个时髦又不失温馨的家。

壁挂式的电视,时尚又美观,与层板架完全融为一体,收纳型的电视柜储物能力max,让客厅告别杂乱无章,同时又兼具装饰效果,整体造型简洁又时尚。

艺术感十足的装饰画,丰富空间质感,与同色系布艺沙发相呼应,营造出统一的风格,一抹盎然的绿色,恰到好处地点缀着这个空间,多一分生气,少一分冷硬。

时尚别致的弧形落地灯,照射范围广,独特的艺术设计又能很好地点缀空间,放在客厅,独显其雅致之范,在寒冷的夜晚,一杯热茶、一本书,让主人尽享寂静美好的夜晚时光。

· 厨房

中西双厨的分离让厨房功能的划分更加细致、干净,岛台在餐厅的对门,都用隐形门进行隔离,让空间的规整度得到提升。

白色为主的厨房明亮又整洁,配合定制的同色系橱柜,兼具美观和实用,干净的线条设计,更是让空间一览无余;
操作台面以白色大理石为主,纹理感十足,也方便清洁,闲暇时刻,女主人在这里摆弄着自己美食,生活真是好不惬意~

· 餐厅

开户入门,客餐厅一体,营造出明亮而宽敞的空间氛围,大理石矩形餐桌,棱角分明,配上几张黑色皮餐椅,更显庄重,再摆上几束干花,又仿佛置身大自然,足见主人细致的生活态度。

长条吊灯与矩形餐桌相呼应,视觉上形成了一股很强的艺术张力,在简洁大气的空间里彰显着不一样的时尚氛围;
在这种精致的环境下就餐,不仅能给人一种舒心愉悦的心情,连餐点都仿佛美味了许多。

· 卧室

卧室采用玻璃作为分隔的主体,保证视觉延伸感的同时,也让主卫有了充足的采光。

色调上延续了整体的黑白灰三色,配合时尚感满满的床头小吊灯,营造出脱俗的高级质感,但柔和的床头软包、舒适的双人床、温暖的毛地毯,却又让整体不乏温馨氛围。

一张充满艺术感的装饰画,与客厅遥相呼应,成为主卧的点睛之笔,一灯一画一沙发,营造出一个情调之家,就是那么简单。

· 儿童房

虽然现在还没有宝宝,但是儿童房也是必不可少的,减少家居的摆放,避免磕碰,给宝宝足够的玩耍空间,柔和温馨的基调,让未来也有更多的弹性运用空间,小木马、小帐篷,让小家伙尽情玩耍......

得间设计

设计报价:100-300元/㎡
湖北省武汉市
粉丝641