整屋案例

揽星丨群租房的变形之路
文青设计机构 +预约
房屋信息
前言

当初小金由于工作原因自己住在市区,就将这套房子租给了二房东,二房东大家都懂的,好好的房子被隔成,九个隔间的脏乱群租房,当时的公共区域只有楼梯间和进门的一个过道,以至于当初上门一起量房时,直接被眼前的脏乱环境惊到了,小金当时就直接说:这个房子不要了,卖掉再买一套吧。

· 户型图

业主要求:

1、设计要考虑到未来女主人。

2、要保留基本的三房需求。

3、储物收纳要多。

4、需要专门给“猫主子”的活动室。



对应的设计:

1、特地为未来女主人准备了衣帽间,玄关也做了小细节处理。

2、大改户型的同时保留三房的需求。

3、我们在二楼用隐形门做了一个储物柜。

4、二楼专门设计“猫主子”的猫房。

· 玄关

我们在玄关处为未来女主人做了一些小细节,鞋柜一侧单独留了较高的空间用来放靴子,底部抬高的部分也按照女士短靴高度来设计,不得不说,小金为未来女主人是真上心。

· 客厅

原户型的层高不是很高,为了生活的舒适性又装了地暖,这导致层高进一步被压缩,所以我们在沙发的选择上选择了较为低矮的款式,这样从视觉上能拉高空间。

客厅的吊顶运用了不锈钢线条,不仅让空间显得更加硬朗,也能让整个空间更有延伸感,客厅天窗的存在不仅解决了自然光采纳问题,还可以让人躺在沙发上就能看到窗外的星星,正如标题所说的“揽星”。

· 餐厅

餐厅与客厅之间只用了电视背景墙来简单隔断,厨房也采用了窄框玻璃门,将线条与简约贯穿了整个一楼空间,吧台的设计使得一个人在家用餐时也不会觉得那么空旷,反而多么一丝随性。

原餐桌的预取原本是北面的一个卧室,在拆除过程中意外发现了带天窗的阁楼空间,于是我们就把楼板拆除,改造成一个层高挑空的餐厅,除了提高餐厅的采光,也把整个顶跃户型的优势给挖掘了出来。

· 卫生间

· 卧室

我们将原本的公共过道包进了主卧,过道尽头就是一个为未来女主人准备的小型的衣帽间。

主卧配备了业主日常实用的衣柜,整个色调采用了一楼相互呼应的黑金配色,床背景采用了格栅来装饰,也与外围过道的格栅能有连接感。

· 书房

顺着楼梯来到二楼,原本这里是一楼厨房上面一个杂物室,我们把它改造成了一个“猫主人”吃喝拉撒的活动区,也能让业主在专心工作时不受打扰。

猫房边上我们设置了一个吧台,通过这个吧台可以与下方的餐厅有一个很好的空间互动,当业主在这边工作时,回头就能看见“猫主人”在猫房玩,想想就很让人放松。

考虑到业主现在是单身,一个人坐在一楼的客厅会太空旷,所以我们在二楼又设计了一个休闲书房,一个人的时候在二楼办公休闲也会很舒适。

· 儿童房

为了让次卧空间更加开阔,我们将卫生间藏了起来,床靠背的隐形门推进去就是次卧的内卫,关上隐形门也能与整个床靠背融为一体,毫无违和感。

文青设计机构

设计报价:150-400元/㎡
浙江省杭州市
粉丝1004