案例
赫设计
2020-06-14
22067
互动社交厅+大尺度起居套间,减压治愈的家能颐养身心!
户型:别墅 面积:300m²
花费:50万以上 位置:上海市
风格: 现代
互动社交厅+大尺度起居套间,减压治愈的家能颐养身心!
【屋主需求】
这是一套带庭院的三层别墅,屋主是一对85后,宝宝还小,父母也同住。忙碌的工作之余,夫妻俩最喜欢待在家陪孩子玩耍、跟爸妈聊天,一起看电影、健身,他们并没有特别明显的风格需求,通过沟通和了解,我们提炼出几个重要的点:休闲、舒适、淡雅
【房屋情况】
房子原始的结构比较零碎,动线也不太舒适,有些隔断和门的设计反而阻碍视线和路径,无法很好地满足屋主的生活需求。
【设计思路】
在充分的沟通和准备之后,设计师从采光通风,动线优化,家庭互动性的考量上面重新进行了规划。比如说楼梯的改造,打通了楼层与光线之间的通路,增加西厨吧台和社交厅的概念等等 我们相信,真正的奢侈不仅仅是视觉上面的漂亮,而应该是一种完全沉浸式的生活体验,它们减压而治愈,在细微处滋润着居住者每天的日常
· 户型图
负一楼平面布置图
打造成多功能、可以扩展的工作区,包含保姆的起居室、洗衣房、书房,还有未来的健身活动区。随着孩子的成长,家庭的需求也会改变,“可扩展性”的空间能够匹配人生阶段的变化。#儿童 #客厅 #洗衣房
一楼平面布置图
一楼打开了原有的墙体隔断,打造成开阔通透、交互共享的社交厅,空舒适流畅的生活动线,能够形成更为丰富的生活场景,带来欢乐治愈的体验。#动线布局 #隔断 #装修经验
二楼平面布置图
二楼将主卧变成一个集“卧室、衣帽间、浴室”于一体的超尺度大套间,不会被外界影响。在这里每位家庭成员都拥有属于自己的小天地,能够更大程度满足居者独处的需求。#卧室 #卫生间 #衣帽间
· 客厅
一楼客厅挑高,原始结构中存在的梁和柱都隐藏在了设计中,对线与面进行简化处理,同时用清浅的色彩减弱它们的存在感。大面积的落地窗直通二楼,引景入室,不同季节和时间为空间带来变幻的表情营造更好的互动性和通透感。#落地窗 #设计作品 #色彩 #客厅
· 厨房
屋主一家饮食偏西式,以少油的健康轻食为主,所以直接打开厨房设计成中西结合的餐厨空间。
女主人想要的中岛吧台,我们用了10mm的薄岩板来打造,简洁轻盈;搭配优雅的高脚吧椅,既体现形式美又保证功能性。#厨房 #岛台 #吧台 #吧椅
· 餐厅
我们把客厅与餐厨相连,打造成可会客、可用餐的社交厅。家人们在这里交谈、工作、游戏、阅读、用餐……丰富而生动的场景,正是屋主想要的生活状态。#客厅 #阅读角 #餐厅 #灯
· 卫生间
卫生间由深浅不同的灰调组成,双面盆双镜柜,独立的马桶和淋浴间,私密空间带来的舒适和放松,是对自己最好的犒赏。#卫生间 #淋浴房 #镜柜
造型优雅的五金件是打造高级感的神器,精致的手感、舒服的水流和方便的台几,每一个精心处理过的小细节都能让人感到美好。#洗手池 #卫生间 #台盆
· 卧室
二楼经过墙体的改造,主卧形成一个集卧室、衣帽间、大浴室于一体的套间,让主人有一个属于自己的私密生活区。#卧室 #卫生间 #衣帽间
艺术造型的鱼线吊灯,暗藏温柔与浪漫。柔和的光线灯光带给人安宁、放松的心境,可以更好地与自己相处。
· 衣帽间
为简洁的衣帽间加入了“开放”元素,让主人的心头好可以大方地展示于外,容易找到,拿取也更方便。#衣帽间