3+1 | 成长的空间
户型四室
面积160m²
花费50万以上
位置绍兴市
风格 现代
前言
这是一个160平米的平层公寓,在与业主进行深入沟通之后,设计团队确认了这个空间的两个设计要点:一是尽可能地构建足够舒适的空间尺度,满足业主提出的品质生活需求;二是塑造可变空间,适应其家庭成员从三口之家到四口之家的变化。

设计后的空间为三室两厅一厨两卫的格局。动线方面,入户居中,进门豁然开朗,正面就是客餐厨一体的开放式公区,并拥有8米左右的采光面宽和近16米的奢适阳台。主卧套房和小孩房朝南,书房朝北,洗衣房在阳台的东南角,拥有较好的阳光,适合洗晒。整个房子基本上没有过道空间等浪费,空间利用率非常高。

设计师在简洁舒适的框架布局基础上,对空间进行场域的塑造和视觉的美化。空间以黑白灰为主要色系,在部分空间调入原木色和粉白色,以柔和空间的氛围。公共区域采用了无踢脚线的设计手法,以极简的设计去修饰空间,但立面在细节处理上十分细腻,面与面之间通过色彩,材质和肌理的变化,呈现丰富的层次,增加了空间的视觉美感和精神感受。

设计将空间尽量的打开,大尺度的落地窗,让室内外空间变得通透,也让视觉空间更加开阔,屋外撒落的阳光通过洁白的纱帘漫入室内,咖啡色的大理石在阳光的浸润下呈现细腻温馨的纹理与色泽。
· 户型图
· 客厅
客厅内不同款型的家具与陈设,应对着居者生活的各种可能性,刚硬与柔软,黑白与橘黄,简约优雅的形态中,彰显着家的舒适与时尚。创意而又饱含质感的FLOS灯具,让家的氛围变得轻松中带有一丝灵动。L型的开放式厨房,舒服的中岛,可以做为家庭早餐的餐桌。当然设计依然考虑了正式用餐的需求,设有正式的餐桌。
· 卧室
主卧没有过多的装饰表现,空间以浅灰色主调营造舒适静谧的空间氛围,无论是阳光或是星光进入这里,都会带上一分慵懒。
· 书房
因为设计之初就考虑到将来会有第四个家庭成员,所以书房未来可以改为儿童房,并且有足够的尺度安排学习空间,让孩子们在合适的时间,拥有属于自己的私人空间。

有时,设计的意义,不仅是为了当下的舒适,还要给未来的生活,留出更多的可能……

更多推荐

在线咨询

目录

户型图

客厅

卧室

书房