整屋案例

孚禾共态空间建筑设计 ▏▏展
孚禾共态空间设计 +预约
房屋信息
前言

本案业主是一名医护人员,平日里的工作就十分的严谨,不可以出一点差错,工作量也让人整天紧绷,所以在这种工作状态下,一个能够让人有安全感,简单干净舒适可以让人肆意妄为的环境便尤为重要。
本案以解决空间问题为核心考量,为业主在有限的预算内创造更简单舒适的生活为最终诉求 业主买的此套公寓,面积有限,业主一个人居住,以后结婚可能出租或者卖掉,预算有限,在紧凑的预算内需要尽可能实现多收纳,并且让空间宽裕自在,于是我们开启了新一轮的头脑风暴——为业主得到更舒适的生活而战。

· 户型图

平面功能布置图 基于业主的要求,针对原始空间我们做了如下几方面的优化与调整: 1.厨房设置为开敞后,额外增加了厨房的收纳功能及用餐仪式感 2.将厨房与房间的墙体拆除,拓展空间,将餐厅结合,节约利用空间 3.将电箱墙体拆除,电箱扭转方向,增加活动面积 4.将卫生间与房间墙体进行拆除,将卫生间往南拓展,三分离内部 5.将房间飘窗拆除,拓展空间合理布局卧室,增加储藏,并引入采光至北边 6.将阳台与客厅墙体拆除,拓展空间,变成多功能 7.将洗衣机与洗衣干区台盆集成至原小房间位置,利用空间 8.设置进门鞋柜成品柜,并增加额外鞋柜及杂物储藏 9.大框架更改后合理布局,更改使用冲突的细节等

· 玄关

进门户外开,不影响内部的面积使用,增加极窄活动储藏鞋柜,方便更换鞋子,且不占用有限的过道面积,并在前端设置额外的高柜储藏,满足换季的鞋子的对换及额外储藏

地面材质分隔,让空间功能区分的同时,更显开阔 顶面镜面让视觉得到了延展,让空间更显活跃,光线随之而来

· 客厅

客餐厅采用不同的地面铺装,来区分过道,同时让空间更显层次,转角的处理让墙体不再生硬,个性化的壁灯让空间时刻表达着女性简约态度的自我主张 顶面圆弧处理让空间软化,指向世界的另一头

柜体的结合让空间的储物变得更加容易,让一个有条理的女性,变得更加的随心所欲 背景的光带,无主灯的设置,让家更显简约干练 同时表达着时代下年轻人的自我主张,与勇往直前的生活态度

· 阳台

轻量舒适的软装表达着年轻的态度 原阳台的拓展让客厅更显开阔,吊装可拆卸的衣架,让多功能阳台的存在变得更加容易

· 厨房

厨房采用了开敞厨房的方式,满足多变的需求,将水槽从窗边更改至餐桌旁,洗切炒变得更加的便利,将冰箱内置于柜体,并且避开卫生间的门等风水问题,上置吊柜增加储藏利用率,餐厅与操作台一体更显流畅,增加吊灯让用餐更显温馨,将洗脸洗衣干区至于厨房操作台旁,增加空间利用率的同时,也强调自在开敞的生活方式,在操作台面旁设置吊柜,让洗漱用品得以安放,敞开格的设置,让常用东西的拿取变得更加便利

· 卫生间

将卫生间做三分的处理,让使用更加便利,让生活更加有条理性,圆柱台盆的设置增加了洗手化妆的便利性,坐便器与台盆的分隔让使用更有层次,光线更加丰富 整体内部采用防水石膏板吊顶,让卫生间更显简约,卫生间光线暗淡,所以在砖的选择上也以浅色为主,增强光线的反射

淋浴房的有效整合让淋浴更加的舒适,宽敞,卫生间飘窗也能有效利用,放置更多的生活用品

· 卧室

主卧地面采用地板,简约温润自然,内部增加了白色储藏柜,方便衣物的储藏收纳,开敞了一部分柜体让夜读的书籍得到放置,取之即来,背景整体流畅自然,强烈的对比表达着主人时尚,在窗边额外设置储藏柜,以便储藏换季的衣物

无主灯,壁灯,灯带,让卧室更显温馨,光源的功能与层次得以展现

孚禾共态空间设计

设计报价:100-300元/㎡
江苏省常州市
粉丝317