案例
张毅
2020-08-28
11397
十米落地窗景观,简约自然之家
户型:三室 面积:260m²
花费:50万以上 位置:佛山市
十米落地窗景观,简约自然之家
“房屋是可以反映一个人的生活的空间,当一个人回到家中,他可以感受到宁静” 当代迅速的城市开发进程中,在都市中央依然可以在家中面对山与湖等自然景观,在房屋中如何能够更加亲近自然?于是南面朝着山与湖的客厅和书房直接打通,联通在一起之后,出现了近十米的落地窗景观。

房屋的室内设计遵循着低调,舒雅的设计风格。抛去浮华的材料,奇异的造型,运用基本的功能来做装饰,注重体量的平衡感。材质方面,选用了自然纹理的木,搭配深色的石材,柔软宁静的木地板,营造出轻松又舒适的居住氛围。
· 户型图
房子大,但居住的人不多,业主希望有一个书房,于是将南面的客厅书房打通了,7.9米的客厅加上3.3米的书房,打通之后非常宽阔,并且,窗外是都市中非常稀缺的景观资源
· 客厅
窗外是低矮的别墅区,远处是山湖景观
因为客厅背景狭长,如果把电视挂在原来的电视背景墙面,长条形的厅让人感觉有些空间局促,通过沟通了解到,业主几乎不看电视,所以干脆把电视放到了侧面,强调整个空间的比例感,舒适感,并用黑色的大理石弱化了电视的存在。
弱化电视的存在感
客厅+书房的大空间,两个空间之间做了一个圆柱,弱化两个空间的分割感,让空间融为一体
灰色墙面使用了一直涂料,哑光的质感挺好的
· 书房
· 品茶区
水吧台与茶台结合的一个多功能区,清晨女主人可以在这里准备简单的早餐与咖啡,午后男主人可以在这里饮茶待客,旁边的水吧台可以清洗杯具、煮水,柜门打开里面有零食、咖啡豆等,开放柜上面可以摆放茶叶以及精美的茶器。房屋是可以反映一个人的生活的空间。
品茶区也能看到景观
开放柜子后面是文化石
85cm高的吧台与75cm高的茶台之间,刚好有一个10公分落差设置一个插座,用来煮水泡茶
保加利亚灰大理石的水吧台
· 餐厅
餐厅,右边是结构柱,用木饰面包起来,左边用酒柜做了对称,平衡空间,中间用了艺术涂料,可以挂一副装饰画,也可以留白
餐桌刚好在水吧台旁边,用餐之前可以洗手,非常方便
· 走廊
· 儿童房
· 卧室
温暖的木饰面选色,搭配时下流行的爱马仕橙,温馨又有高级感
· 效果图
· 施工过程
拍摄现场