案例
尚舍一屋
2020-09-06
40752
地下室私藏游乐场,班里同学都想来家里打卡!
户型:别墅 面积:315m²
花费:50万以上 位置:杭州市
地下室私藏游乐场,班里同学都想来家里打卡!
熟悉的感觉!但又有一点不一样! 去年这个时候我们落地了一套同小区同户型的房子,广受好评,成了小区的红人,好多邻居都去他们家参观~今年,同样的户型,同样的设计师,不同的背景,不同的需求,不同的风格,我们又和大家见面了!
家庭构成:
常住人口:夫妻、一儿一女、男业主父母
偶住人员:女业主父母
· 户型图
原始户型图
有了第一套同户型房子的经验,对房子的熟悉度使得改造变得容易了许多,但也遇到了新的问题。业主一家有八口人,对住房的基础需求就至少要有5个房间,有卧室的楼层都要做卫生间和淋浴间,男主人要有单独的书房空间来办公,一大家子需要大量的储物空间,如何去规划单层面积不到80方的空间是平面布局中的一大难题。 原户型除了单层面积小之外,楼梯也存在许多缺点,位置在入户门的左手边,从行走的动线来讲就不是非常舒服,最大的问题是楼梯间没有窗户,楼梯和地下室的采光和通风极差。
平面布置图
对于有好几层楼梯的房子来说,楼梯位置的确定是其他空间设计的首要基础。设计师把楼梯移到现在的位置后,自然光和风就可以通过一楼楼梯间的窗户,与南北两边的窗形成对流,楼梯的形式也可以极大改善原楼梯的缺点,通透的玻璃栏杆和钢架楼梯,让光和风可以通过玻璃和镂空台阶传递到地下,闷、暗的地下室得到了解救! 有了光和风,空间也就活了起来。 除了光和风以外,设计师还在每一层都加入了“水”,使得地下室的使用变得十分便利,饮用水、洗手、排水都可以直接在每层楼解决,不用楼上楼下跑。“自然”,永远是居住永恒的主题,追求达到人与自然的平衡,便是以人为本最终的居住诉求。
· 厨房
电视背景墙融入了两道隐形门,两道门中间是超大的镜面,在视觉上极大地延伸了空间的开阔感。
· 餐厅
开放式厨房,超长台面可供操作使用。
· 卫生间
· 卧室
大面积落地窗还原100%的景致,许你城市里的一片绿意。
· 书房
· 儿童房
· 走廊
· 地下室
池子里盛满了海洋球和孩子们的童年,五彩斑斓,简单快乐。
地下室最好的采光和挑高处设计了滑梯和攀岩墙,私人定制超大版的豪华玩具,右侧的大面积黑板墙让宝贝任意发挥想象力。
留一面白墙,关上灯就成了影音房。右侧是鞋柜和换鞋区的一体化设计,左侧折叠门后塞进大货架,是经济又实用的储藏间。
· 楼梯
钢架楼梯“减轻”空间的沉重感,玻璃扶栏增加空间的通透度,镂空的实木踏板传递着自然的呼吸。