案例
杨环信
2020-09-20
34054
现代简约|三房改四房,缔造艺术之居
户型:四室 面积:120m²
花费:30~50万 位置:杭州市
现代简约|三房改四房,缔造艺术之居
现代风格的居室,在硬装上更追求线条的流畅简洁,不繁琐;配色上,在黑白灰的基础上,加入中性的灰咖色元素,让整个空间不至于冰冷,“家”毕竟是个有温度的空间;加入活泼的黄色和蓝色点缀,提升空间的层次感以及视觉冲击力。
· 户型图
空间上,三代同堂,需要四个房间,需要圆桌用餐,需要大量储物空间;色彩和造型上,造型简洁有设计感,颜色要酷酷的感觉。
方案改造:(三房改四房)根据窗户所在的位置,把餐厅的位置规划出第四个房间,(餐厅)借用原玄关以及主卧和儿卧的一部分打造宽敞方形大空间,放置1.5米大圆桌,方便一家6到8口人用餐;(客厅)平时需要容下6口人情感互动的宽敞空间,次卧打造隐形门为了保证客厅电视墙的完整性;(主卧)大飘窗制作一排抽屉,为了储物也是为了高度正好复合人体工程学的坐高,打造女主人梦想的衣库也能隔开坐便器直对着床;(次卧)南北跨度比较大,所以让出多余的空间设计储物间;(客卫)避免风水上的问题,客卫设计隐形门。
· 客厅
客厅,爵士白大理石的镜像拼接产生的“山”纹理,既现代时尚,又赋予美好的寓意“步步高升”。
电视墙两边的灰咖色木质暗藏次卧,保证电视墙的完整性又丰富了电视墙的造型。
黑色的三人沙发,黑色的电视柜,加入跳跃的黄色单人沙发和蓝色的“觉醒者”,整体既冷酷有质感又有视觉冲击力。
· 餐厅
一进门,带入视线的是彩色抽象油画,增添空间趣味性以及空间视觉冲击力。油画的左侧暗藏客卫,隐形门的运用,保证了餐厅的完整性,也化解了风水上入户门对着卫生间门的讲究。
餐厅侧边,设计黑色磨砂质感的对开门冰箱以及黑色餐边柜,保证餐厅整体空间的协调性,也方便平时就餐和冰箱里拿东西,最重要的是腾出更多的厨房空间,增加厨房的操作台面。
· 卧室
主卧区别于客厅的黑白灰,睡眠区则以米咖为主色调,搭配活泼的橙色软饰,让整个空间的色调非常舒服又不失品味。
· 走廊