案例
杨环信
2020-09-20
17327
新中式|以简单的手法构筑纯粹的生活情境
户型:四室 面积:142m²
花费:50万以上 位置:杭州市
新中式|以简单的手法构筑纯粹的生活情境
新中式风格在传统中式的风格上化繁为简,希望体现人文关怀的同时,又融入现代风元素。在家具形态上更加简洁清秀,空间配色上也更为轻松自然
· 户型图
业主需求:业主是一位30出头的年轻人,也是一位中国历史文学爱好者,喜欢收藏字画、古典书籍,钟情于中式风格里的古风古韵,但又不喜欢传统中式带来的古板印象。空间上,需要保留三个卧室,一个独立的书房,需要圆桌用餐
方案改造:(玄关)打破原来餐厅空间,规划出玄关位置;(客厅)把阳台空间纳入客厅;(餐厅)此空间原本是属于主卧的,空间上的改造让客餐厅整体又宽敞了很多;(主卧)把原来次卧和客卫空间重新规划为主卧和主卫空间,把阳台纳入主卧空间;(客卫)在原主卫的空间改造为客卫
· 玄关
(玄关)在屏风上采用镂空带中式图腾的金属屏风,镂空能让光线透过来,让玄关保持明亮;中式图腾,带出业主的喜好以及为整个家的风格埋下伏笔;金属质感,融入现代风元素,充分展现业主放荡不羁的性格。
(玄关)打破原来餐厅空间,规划出玄关位置。业主从繁杂的外界进入一个家庭的最初感觉,它体现了业主的文化品位与性格,是反映业主文化气质的“脸面”。
· 客厅
(客厅)把阳台空间纳入客厅,让客厅更加宽敞舒适,木质简约的背景墙非常的现代,通过简单的中式图腾勾线带出中式韵味。阳光透过木质百叶,一缕一缕的映入客厅,“家”不就是只需这么简单且温馨。
韵味|以简单的手法构筑纯粹的生活情境
· 餐厅
(餐厅)透过白色大理石吧台是餐厅的空间,此空间原本是属于主卧的,空间上的改造让客餐厅整体又宽敞了很多。圆弧形的墙面设计,在统一中求变化,做了半面中式简约的墙绘处理,让整个空间既有韵味又简洁明了。暗藏儿童房,保证背景墙的完整性
(餐厅)放置1.5米大圆桌,方便一家6到8口人用餐;(客卫)在原主卫的空间改造为客卫,避免卫生间门直冲餐厅,做了干湿分区,达到两种作用:解风水问题,卫生间的门朝向就不用对着餐厅;其次就是干区就在餐厅旁,便于培养小孩饭前洗手的好习惯
· 卧室
(主卧)把原来次卧和客卫空间重新规划为主卧和主卫空间,把阳台纳入主卧空间,增加两口子平时休闲放松空间
(主卧)皮质雕花硬包,既有中式韵味又具备现代简约的清爽感
· 书房
(主卧)皮质雕花硬包,既有中式韵味又具备现代简约的清爽感
· 儿童房
(儿童房)餐厅暗藏门的背后是儿童房,儿童房有别于整体的新中式风格,小孩子需要在彩色的卡通世界里发挥他的天马行空,所以在整体用色上更加活泼,通过木质的家具,在质感上达到与整体风格的协调