案例
李东升
2020-09-23
『遇见』-没有电视的客厅承载他们的诗和远方
户型:三室 面积:125m²
花费:20~30万 位置:芜湖市
『遇见』-没有电视的客厅承载他们的诗和远方
记得当初第一次见面的时候是晚上七点多业主大鹏和对象来我们工作室,当时的办公环境是非常简陋的,过后大鹏还开玩笑的说:“一进来心里犯嘀咕,感觉不像是设计工作室,之后和你聊的过程中才打消了顾虑~”遇见就是一种缘分,整个设计沟通过程都是很愉快且顺畅,记得大鹏后来还跟说我过:“当时你给我家厨房下柜的门都换成蓝色,我真是花了一个星期的时间去消化这个颜色,现在看来是越看越好看!”
能遇到愿意花时间去考虑去尝试接受设计师想法的客户朋友,作为每一位设计师应该都会很开心!这也是业主对未来居所的重视,同样是对设计师的付出一个走心的回应。
在此感谢你们的选择和信任!
· 户型图
原户型图:1、厨房宽1.6*长3.1米,还有下水立管、烟道、煤气管的必要构件,再想拥有一个对开门冰箱的情况下,对于这个户型面积下厨房洗、切、炒、煮、和备菜区的操作区域都不是很理想;
2、餐厅如果想使用一个常规尺寸的六人长桌,对于宽2.2*长3.3米的餐厅来说使用动线的舒适度也不方便;
3、入户门正对房门,需要调整方案以增强空间私密性;
调整后:
1、设计师将餐厅和厨房合并,构建出『餐厨一体化』的半开放空间,合并后的餐厅厨房空间都能够得到区域的叠加使用与空间上的延伸,带来的空间光线传递也更加理想化,实用性大大提高;2、设计师调整了书房门洞位置,解决了空间私密性的问题;
3、在客厅设计师将常规的电视墙做成了一面柜体,并考虑后期宝宝方便拿取自己的玩具书籍等物品特地调低了底部的柜门与开放柜的高度;
4、将原本餐厅与客卫之间的干区墙体拆除,做成服务于餐厅空间的储物柜,在成本可控的基础上把可拆除的墙体作为一些功能性柜体的一部分,将无用墙体变实用性柜体;
5、将主卧与书房之间的一面厚轻质墙体拆除后,根据空间不同功能需求重建墙体
· 玄关
· 客厅
客厅的没有常规的电视墙,这面墙体我们作为储物功能柜的同时,也将高对比的色块融入其中,让客厅的空间呈现活跃的气氛,沙发旁也是用了一款与柜门板颜色相近的边柜.
阳台改用折叠门,可以全部开启,让客厅阳台空间的衔接更加自由.
· 厨房
· 餐厅
· 卫生间
· 卧室
· 书房