案例
文青设计机构
2021-01-30
16939
书房与餐厅无隔阂,居家“无边界”,遇见家原来的样子
户型:三室 面积:140m²
花费:50万以上 位置:杭州市
书房与餐厅无隔阂,居家“无边界”,遇见家原来的样子
这套温馨又趣味的新家,是设计师为幸福的一家三口精心设计,当我们拿到原始户型图时,发现原始户型布局过于方正传统,浪费了很多使用空间:主卧和次卧都没有配备衣帽间,储物空间不够;厨房操作空间太小;餐厅与厨房被分隔,影响家人互动。但好在承重墙的位置却都避开了改造的点,所以给了整个家更多的设计变化可能性。
· 户型图
针对以上问题,我们做以下改进设计:
1. 将主卫墙体内推,敲掉客厅三分之一的背景墙,借用客厅空间新砌斜墙,为主卧配备衣帽间。
2. 同样将次卧内卫墙体内推,定制储物柜,满足次卧储存空间。
3. 敲掉厨房多余墙体,做成开放式设计,增加餐厨空间空间互动性。
· 客厅
客厅采用温暖的浅咖色作为整体基调,让人一进屋就能感受到整个家的温馨。
放置充满艺术趣味性的昌迪加尔单椅,犹如在空间中放了催化剂,将趣味的装饰画也连接起来,温馨与艺术趣味性,在这一刻就是一体。
客厅原本背景墙被敲掉三分之一,仅剩不多的空间又被主卧房门分去三分之一,新砌斜墙就成了电视背景的最佳选择,定制竖条格栅拉伸层高延伸感,主卧房门也用乳胶漆色块装饰,将设计趣味性进行到底。
舒适坐感的绒布,保证最舒服最放松的居住体验,搭配大理石质感的茶几,一柔一刚的碰撞,反而丰富了空间层次感。
· 餐厅
客餐厅手绘设计图
餐厅依承重墙定制餐桌,在玄关侧做桌面延伸处理,入户装饰画和小摆件都有了安放之处。
拆除原本书房墙体,与餐厅合并做成一体式开放空间,餐桌旁定制储物柜,保证公共空间的收纳功能。
书房一角采用半开放式书柜,享受美食的同时,也不能忘了精神食粮。
· 厨房
餐厅对面就是厨房。
左侧的玄关镜,供人出门前整理妆容,定制悬空储物柜延伸进厨房,柜体转角用斜角处理,减弱对角给人的拥挤感,小小细节也能注入设计的巧思。
厨房操作台面被墙体分成两段,延伸进厨房的储物柜,刚好弥补了这一缺陷。墙面安装可随意移动轨道插座,满足小厨电使用。
· 卧室
主卧手绘设计图
素雅的色调自然流淌于卧室空间,几何色块的组合碰撞,展现安宁与趣味并存的卧室空间。
主卫配备浴缸保证生活品质。
· 儿童房
女儿房手绘设计图
女儿房入户视角。
低饱和色彩的碰撞、柔软的羽毛灯、圆弧的家具,整个空间在各种温柔的元素交织下,显得静谧又温馨。