整屋案例

合肥创景花园
合肥飞墨新作 || 80㎡北欧风亲子宅,客厅变卧室、餐厅变玄关,真1:1还原效果图!
合肥李秀玲设计师 +预约
房屋信息
前言

家,承载着生活,也容纳着真实的自我。在快节奏的社会环境下,生活的压力总是让人变得浮躁不安,我们迫切需要一方净土来寻求内心的安宁与放松。于是,温馨诗意的家就成了不可多得的心灵港湾。

本案是位于老城区的老房改造项目,80㎡的两室户型,一家三口居住。对于生活,业主非常注重孩子的学习和家人的陪伴,希望有更多的互动和收纳空间,并且拥有崭新的生活状态和不一样的家居风格。

让老房新生,将不适变得舒适,其实就是老房改造最大的意义所在。我们给本案起名《青木流年》,寓意纯粹美好的幸福生活,尽情享受当下的每一分每一秒。

· 户型图

房子的原始户型较为方正,但内部空间布局不太合理,出于对生活的实用性和品质化考量,设计师大胆地将室内空间调换重组,创新表现形式,打造出符合现代生活的理想家居。

① 原始餐厅改玄关,实现出入户收纳需求。
② 客厅卧室空间对调,让客餐厅连通形成开放式的公区,将空间利用率提高。
② 儿童房扩入原始餐厅部分空间,提高舒适度。
④ 外移洗手台,卫生间实现干湿分离,并增加浴缸实现四功能。

· 玄关

效果图

实景图

玄关,进入家的第一个落脚点,业主的要求很明确:“一定要有挂衣服放鞋子包包的区域。”考虑到空间的合理化利用,我们将原本的餐厅区改成了玄关,在实用的同时让空间更灵动美观。

设计的用心总是在细节处体现,玄关柜的底部抬高了20公分,以解决常穿鞋摆放;中部留空方便随手物品的放置;柜门选择百叶门,营造干净清爽的柜内环境。

· 客厅

效果图

实景图

客厅与主卧调换位置后,考虑到空间舒适性,我们将电视背景墙向主卧方向移动,以扩大公区活动空间。基于收纳需求的考量,电视背景墙以柜体的形式呈现,强大的收纳力征服全场。

在颜值上,大胆的选择了深绿+棕黄的自然系配色,碰撞出一个复古自然系的家;顶部的荷叶灯与地毯上下呼应,串联起客厅必要的线条感,温暖的冬日阳光照拂下,一切都恰到好处。

# 休闲区 #

设计可以让空间跟着生活的节奏,在一呼一吸间,慢慢地呈现最舒服的状态。

客厅与卧室对调后,原始飘窗被改造成地台,下方嵌入灯带,打造成可亲子互动的休闲区,铺上一块羊毛地毯,与孩子嬉闹玩耍静待成长的惊喜。

· 餐厅

客餐厅之间以一盏落地灯做软分割,在保持空间流动性的同时实现功能独立,与沙发同色系的餐椅让视觉统一,精心挑选的软装通过不同元素和符号的碰撞形成一种微妙的平衡,让空间艺术更有张力。

餐边柜利用了儿童房的墙体空间嵌入设计,将琐碎的物品完美收纳。摇曳的灯光下,是诱人的美食盛宴,不管外界的喧嚣浮华,与家人共进生命中的每一餐才是最值得珍惜的当下呀~

· 厨房

美食,可以抵挡世界上的所有悲伤和迷茫。而孕育美食的厨房是这家男主人的主场,扩进小阳台的厨房提供了一个宽敞舒适的U型操作空间,朝出日暮,为妻儿烹饪的每一顿料理都凝聚着爱和惊喜。

· 卧室

卧室空间一改客餐厅的惊艳大胆,以低饱和度的柔和配色营造干净、纯粹、温馨的私域环境。床头精致的壁灯与吊灯呼应,丰富空间层次感。

生活与休闲从不是水火不容的,卧室内的阳台,就是这样的存在:兼顾生活与休闲。一侧安排了洗衣机与烘干机,另一侧打造了阳台柜让收纳升级。

大面积玻璃窗引景入室,是孩子作画的好地方,同时宽敞的空间也给绿植留好了位置,居住的舒适度也被无限放大,每一个角落都充满着生活的惬意悠闲。

· 儿童房

对于孩子来说,空间不仅要满足生活所需,更要有精神层面的滋养。

被扩大的儿童房里打造了一整面墙的衣柜和床头收纳空间,孩子的一应物品都有了归属之地。温柔的红黄蓝配色、可爱的云朵床、宝石形吊灯……让整个空间散发着明快活泼的气质,也让孩子的内心更饱满富足。

· 卫生间

原始的卫生间约5.3㎡,我们将洗手间外移,以黑框玻璃门和隔断划分,做成干湿分离,半高的瓷砖铺贴既和客餐厅公区连贯,又增加了美感和便利性。

1.1m长的成品浴缸满足了业主的泡澡需求,包裹下水管道顺势留出的壁龛空间刚好方便洗浴用品的收纳,设计就是如此自然地将生活的舒适展现。

纵观全案,我们实现了实景与效果图的1:1还原。大胆的配色、颠覆性的拆改,感谢业主的信任与极力配合,让这一极具个性的家以最完美的形式落地。

每个人,每个家,都是独立的个体,既有共性的生活需求,也有个性的理想表达。作为定制化全案家居服务者,飞墨坚持“一家一案”的服务理念,糅合居者需求与前沿设计,让家具备艺术化的同时,更实用更有温度。

最后,希望大家都能像本案的业主一样,遵循内心的渴望来探寻适合自己的家的样子,爱自己,爱家人,爱生活。

合肥李秀玲设计师

设计报价:160-320元/㎡
安徽省合肥市
案例83