案例
BS_Studio
2021-02-08
19816
Time & Space 交点 _ 历史洋房的蜕变
户型:一室 面积:52m²
花费:30~50万 位置:上海市
风格: 现代、工业
Time & Space 交点 _ 历史洋房的蜕变
家承载着希望与爱,也是新的开始...

位于上海黄浦区的一处小洋房改造,我想第一眼见到的印象是历史感,老房独特的建筑外观与改造后的室内也形成鲜明的对比,新与旧,就像相隔了一个世纪,此时此刻的重逢,也别有一种韵味...

老房的承接也意味着更大的挑战,户型原始结构 小而局促 楼上楼下的串联 需要通过户外的公用空间再能上到二楼,大大的增加了行走时间...也成为了我们首要去改变的地方,,.

房子主要居住的是一对年轻的夫妇,为了更好地结合他们的喜好合生活习惯,空间的风格也通过当代流行元素与室外建筑风格形成视觉对比差,在使用习惯上为了更好地满足他们的活动尺度,我们通过功能一体的地台+卡座的形式去替代传统沙发的位置,也更好的放大空间视觉效果...
· 一层结构图
户型原始结构 小而局促 楼上楼下的串联 需要通过户外的公用空间再能上到二楼,大大的增加了行走时间...也成为了我们首要去改变的地方,,.
原有入户门需要经过外部公共区域才能进入室内,而室内采光也因为窗户本身的尺度受限,室内比较昏暗..
· 一层方案图
户型结构为上下层,考率到每层面积比较小的情况下,需要结合业主本身对于不同楼层之间的功能规划,去做深入考虑,一层我们通过改变原有家具的模式,通过集成式的体块结合,将沙发与餐厅之间的功能去做结合,舍弃原有的沙发形体,考虑到原有空间的开间较小,通过集成式体块的设立,更好的让原有的活动空间变得更加灵活...
· 客厅
家承载着希望与爱,也是新的开始...

位于上海黄浦区的一处小洋房改造,我想第一眼见到的印象是历史感,老房独特的建筑外观与改造后的室内也形成鲜明的对比,新与旧,就像相隔了一个世纪,此时此刻的重逢,也别有一种韵味...
白色的旋转楼梯沟通上下层空间,曲线扶手也让空间变得更加有探索欲...
· 灯光语言
· 情景展示
白色长虹玻璃门的天然滤镜效果,窗外的绿影透过电视机屏幕发射出来,自然静谧的空间状态
· 柜体组合
极简、素净,黑白灰元素构成的空间给人一种特别的高级感
块面组合的趣味柜体,黑与白的碰撞...
· 柜体组合2
阳光洒进室内,映射在白色的门板上,不一样的白共同构成此时相机记录下的美...
· 趣味场景
地台的构建与旋转楼梯之间的组合,轻盈的扶手设计与楼梯本身的形态相互呼应...
集成式沙发与卡座的结合,通过与顶面的木色线条相互结合,不规则的线条灯设立与线性凹槽之间也丰富了空间关系...
一杯茶 、一本书,悠闲的下午时光...
· 楼梯视角
顶部木色盒子连接扶手,同时也是业主平时的偶尔办公的位置...
光影变化...
· 二层结构图
· 二层方案图
二层空间为了满足到业主需要衣帽间的需求,考虑到原有空间尺度相对局促的情况下,床品这一块的设计我们依旧通过固定床榻+床垫的形式最大程度上丰富空间活动空间和收纳功能...
· 卧室空间
卧室的设计考虑到原有空间的尺度关系,同样也是通过柜体与固定床的功能结合,最大化利用空间效率...
· 卫生间
质朴的水泥砖与水磨石的碰撞...