案例
研舍设计
2021-02-26
43694
研舍设计 | 用深色系谱写的秋日序曲
户型:四室 面积:137m²
花费:50万以上 位置:重庆市
风格: 现代、简约
研舍设计 | 用深色系谱写的秋日序曲
本案位于北碚区,面积137m²,是一个三口之家的居住空间
在前期的沟通中,业主希望打造一个温馨且有质感的空间
我们希望用业主喜欢的深色系来谱写一支秋日的专属序曲
· 户型图
· 客厅
简则简矣,是从浓艳之中回归朴素的迟来的简
而“简”的代表色便是“黑、白、灰”
用最简单的颜色,营造最高级的质感
卡其色软装的点缀更像是用一抹秋色
打破这份平淡的沉寂,为冷色调的空间,营造温暖的氛围
整个空间在配色的选择上不单单只是鲜明的“黑与白”
同时也运用了不同的灰度来契合整个空间
木质的融入更是增添了高级感
在不同的灯光下,给人以不同的视觉享受
大理石纹理的电视墙、地砖、皮质的沙发
干练的线条元素被协调搭配
呈现出有层次感的内涵空间
客厅电视墙采用嵌入式设计,去掉传统的电视柜,整体更为干净整洁
对原有的阳台进行改造,更适于业主的生活方式
在阳台度过悠闲午后时光,就是对秋日最美好的馈赠
· 餐厅
墙面部分,运用石膏板,巧妙的区分开餐厅与客厅区域
餐岛一体的用餐环境,拓宽了视觉感官,也增添了舒适性
深灰色的吊灯,质感十足,整体照明,使得用餐氛围更加的温馨
搭配上橙色的餐椅,把秋日的气息烘托得更加浓郁
厨房部分兼具中厨的爆炒与西厨的烘焙
开放式的设计,在美食的制作过程中提供了互动性
橱柜深灰色烤漆面板,在阳光的照耀下显现出光泽感
与岛台的深色大理石纹理交相呼应
· 卧室
主卧大面积采用素色墙纸,背景造型运用木作护墙板形成对比
反光灯槽的增加,使整体空间更加有层次感,秋日的萧瑟感被深木色呈现的淋漓尽致
衣柜加入玻璃柜门的设计
在对饰品进行展示的同时,也对空间产生了延伸感
主卧阳台阅读角的增加,为业主提供了更多的休闲时光
回到卧室的时光不光只是休憩,也可以在这里专心致志的充电
· 儿童房
每一个小男孩在自己的孩童时期
都有拯救世界的宏伟梦想
儿童房这一空间区别于公区的淡雅
在配色的选择上,运用了蓝色与灰色形成撞色
更像是为儿童打造的专属超级英雄梦
除配色外,还需根据孩子们的生活情境进行设计
书桌、书柜的存在,兼具美观与功能性
给空间增设了学习功能,又增加了储物空间
· 休闲区
楼梯区域感应灯的设置,辅助了上下楼的行动路线
二楼的休闲区域对儿童房的使用面积进行了补充,增加阅读和玩耍的角落
秋日的原野是裸露的,没有繁华也没有绚丽
浅色木面的护墙,削弱了墙面大面积空白带来的冷峻感,给人以恬静的情愫
· 书房
藏在卧室里的工作空间看似简约,实则内有乾坤
滑门的设置,延展通透
绿植的加入给冷色调的空间增添一丝暖意