案例
2021-03-01
延伸 | 开放空间,增进生活互动
户型:四室 面积:145m²
花费:30~50万 位置:南京市
延伸 | 开放空间,增进生活互动
“我们有一个可爱的女儿,所以对于新家的期待,比较希望偏重孩子的生活环境。”本案是三口之家,男女主人是双学霸。虽然工作非常忙碌,但是在对孩子的教育和陪伴方面,都持有相同的积极态度。亲子摄影、家庭手工、陪练钢琴舞蹈......
· 户型图
在设计和装修过程中,设计师和业主交流并尊重双方意见:空间上以开放为主,充分利用窗外的自然光线;功能上,收纳区分,各个空间都配备充足的收纳。

让自然走进生活,让家回归自然本色。
· 客厅
客厅 · Living Room

延伸生活意趣。空间造型上,以波浪板作为立面的氛围表达,从简洁质朴的概念延伸、演绎纯粹;颜色选择上,以天然温润的大地色系为主,呈现一个现代、自然、清新、放松的居家空间。

客厅收纳,最大化地利用空间尺寸,流畅利落的线型分割体块,融合收纳设计,视觉传达有轻缓、有重点,更和谐。
· 厨房
· 餐厅
餐厅 · Dinning Room

用最舒适的方式生活。风景环境条件优越,透过大扇的窗户,阳光、景色一览无余。一日三餐四季,在舒适轻松的用餐环境,享受家的美味。
· 卫生间
· 卧室
主卧 · Master Room
空间代表居住者。沉稳安静的大地色系,完成雅致的休憩氛围,墙面元素带来的空间推移和连贯,丰富趣味的视觉层次。通透干净,是让人久看不厌的美好。
卧室外的过道,收纳值得介绍下:谷仓门边的抽屉柜作为卫生间囤货收纳,靠近主卧门的衣柜,是专为男主设计。因为男主工作到很晚,作息时间不同,在门外换取衣物不影响女主睡眠。
老人房 · Elderly Room
为双方长辈准备的老人房,温暖的家具与大地色系统一,更突显暖意。浅灰色与深灰色的反差,大大提升空间的亮度。
考虑老人生活使用方便,也配备了卫生间。麻雀虽小,功能齐全——洗漱、墙排马桶、淋浴、卫生间收纳,全部备齐~
· 儿童房
儿童房 · Kid's Room
儿童房,满足触感方面的舒适度。孩子虽小,很有主见,墙面特地选择她喜欢的灰紫色,与温暖的材质塑造空间。