案例
赫设计
2021-03-06
47258
任性一把!四室改两房,复古绿上墙,打造我满满氧气感的家!
户型:两室 面积:125m²
花费:30~50万 位置:上海市
风格: 现代
任性一把!四室改两房,复古绿上墙,打造我满满氧气感的家!
说起来我们家交房已经很久了,但一直不着急搬,就没有急着装修。工作地点换了后,到这边比较方便,才和老公商量着赶紧装修好搬过来住。在装修这件事上,他比较佛,没啥要求,也尊重我的审美。所以整个家的设计都是按照我喜好来的,用绿色做主色也是我的想法。

我们家的组成很简单,我们两口子,和猫主子一家三口,住起来很方便,就是要空间大,原来是个四室,虽然户型挺规整的,但是这么多房间我们也用不上,所以一间改成衣帽间,我的;还有一间改成多功能休闲区,人与猫两家一起用的。

整个空间都打开后,既实用,也满足了我们想要的空间通透性。入住不久,体验极好,来给你们看看~
· 户型图
设计亮点:
1.拆除厨房墙体,将餐厨空间完全打开,入户视野更家开阔明朗;
2.改造一间次卧为休闲区,墙体拆除后空间打开,用书桌作为隔断,既是屋主办公区也是猫猫们的玩耍乐园;
3.主卫内推,将左右两间房墙体拆除重建,打造带独立衣帽间的大套间,满足屋主需求。
· 客厅
玄关柜连接电视柜,同颜色同款式让视觉感更加统一,空间气质更为清爽。
· 餐厅
入户靠墙打造玄关柜,满足出入户日常需求。
餐厨空间完全打开,餐厅设岛台,使餐厨之间的动线联系更亲密。
· 休闲区
将次卧改造成开放式休闲区,公共空间更加开阔,也更加契合屋主一家生活日常,采用书桌划分功能区,干净利落节省空间。
一旁墙体安装猫爬架,打造为猫咪一家三口的游玩场所,一旁的飘窗也是很受屋主和猫咪们欢迎的~
#休闲区 #猫爬架
餐厅墙体采用大面积的绿色以及木格栅装饰,作为入户后最抢眼的设计,墙漆色号是我们找寻多个工厂试色后搭配出来的,如同森林一般的绿色,一进门就能感受到清新自然的氧气感~
休闲区另一面打造顶天立地柜,增加收纳空间,开放格采用绿色+原木的搭配,让家即使身处都市,也有满满的森林气息~
· 卫生间
客卫干区外放,墙壁同样采用绿色墙漆,搭配造型别具一格的上台盆,空间气质时尚又特别。
淋浴区采用四周下水式设计,颜值和实用并存。
· 书房
主卧床头背景墙采用丝绒绿波浪板装饰,选用同色窗帘装点空间气质,睡眠空间安静典雅。
#主卧 #床头背景墙 #床头柜
因为屋主夫妻有在卧室看电视的习惯,所以另一边墙面安装电视,同时打造电视柜,增加收纳容量。
独立衣帽间根据女屋主喜好,打造成纯色空间,长衣区折叠区抽屉区按照个人需求规划,完全贴合屋主需求。
主卫干湿分离,水磨石墙砖清新有型,全透明隔断保证室内通透感和采光良好。
· 阳台
阳台与客厅之间墙体拆除,将阳台内封,提前走好水电,借用墙体深度差打造洗衣区和收纳柜,合理利用空间。