案例
叶青林
2019-03-28
10951
宿然 | 让一家老小都喜欢的简雅大平层
户型:三室 面积:170m²
花费:30~50万 位置:南昌市
宿然 | 让一家老小都喜欢的简雅大平层
项目详情

设计单位:宿然设计事务所
设计风格:现代简约
设 计 师: 叶青林
项目面积:170㎡
参考报价:47万元
项目地址:铜锣湾广场
户型结构:三室两厅
主要材料:石材纹理抛空砖、烤漆护墙板、岩板、古堡灰石材、进口复合地板
· 户型图
本案的业主是一位城市规划设计师,所以相比其他类型的客户更加理解设计的价值,她非常清楚自己要什么,但因为是一家五口住在一起,所以业主和老一辈父母对设计的认知有冲突,于是我们归纳收集了全家人对新家的意见才开始创作方案。我们会观察他们的一些生活习惯和生活细节,在新家设计中充分考量这些数据对方案加以改善,最显著的是对居住光源的改善和储藏收纳的优化,取缔了空间不必要的光污染,让每一束光都为空间的层次感体现存在的价值。
· 客厅
客厅主要以突出时尚现代简约和舒适为主,皮质和木质元素的组合打造出空间的艺术质感,除了米色沙发,还有木色纹理的茶几和电视柜,几者看似独立,其实它们是彼此关联的。
电视背景墙采用白色一体,为了使墙面连接之间的线条更细腻,我们采用了进口3mm墙面收口线条,保证墙面质量的同时最大程度的维持美感
电视的背景墙进去是一个带有榻榻米的书房,这种隐藏门的设计通过正反的止口工艺尽可能缩小门与墙之间的缝隙,进而通过线条、造型、分割方式等之类的方法将缝尽可能藏住,既保证了客厅空间环境的协调,同时又隐藏了一个不想开放的私密空间
过道的墙面包括两边的门面,我们选择了白色,和客厅配色趋于一体,反光效果好,以免压抑,在过道墙边放了两幅艺术画,视觉效果上增添趣味性,也起到点缀的作用
· 餐厅
餐桌选择了有拼色桌面的产品,款式和尺寸是根据餐厅空间大小选择的,高度是楷模家具的设计师根据国人坐下和站立的平均高度核定的,保证使用的时候,最大程度使用户的身体保持最舒服的姿势
将客厅和餐厅近距离连在一起使得客餐厅之间的风能形成有效对流,餐厅的空气环境更好。光感方面,不仅餐厅多了一边的光源,客厅采光也变得更好,家里更加宽敞明亮。
· 卧室
大面积纯白的书房,传递轻松自然的感觉,独立的空间让人更加投入工作状态。大落地窗也很给力,配合白色纱帘清新感油然而生。左边设计了隐藏式柜门的储物柜不浪费空间,右边的书桌上面则是打造了一个简单的储物架,可以放置几个自己喜欢的小玩意。
在书房的窗边设计一个开放式的榻榻米正是时下流行,劳逸结合两不误,还可以当客卧。
在书房做线型灯带算是点睛之笔,线型灯带的间接照明有“见光不见灯”的特点,这种光源从灯槽出发打破空间压抑感,并且会显得整个空间更加立体,有层次感。
设计师本着实用性为书房选择了The Northern的实木背椅,线条棱角分明,材料和颜色都透露着朴素低调,木质是白蜡木,构造承重力强。
我们为床尾和两侧留出了50cm的“气场空间”,方便走动的整理床铺(注意双人床尽量不要靠墙摆放)。因为家具做了不少木质纹理的选择,因此这种蓝灰色调的窗帘成为了不二之选。
进口木地板作为卧室背景墙的唯一造型,朴实儒雅之感油然而生。
在次卧中,插着玫瑰的花瓶,墙上两幅泼墨意象画,充满质感的素色床上用品等等,都能让房间里增添浓烈的生活气息。金属元素的吊灯悬挂在床头柜上,在灰白色的空间里呈现出一抹清新质朴。