案例
研舍设计
2021-04-04
15271
研舍设计 | 五室改四室,160m²灵动空间,储物强大
户型:四室 面积:160m²
花费:50万以上 位置:重庆市
风格: 现代、简约
研舍设计 | 五室改四室,160m²灵动空间,储物强大
我仰慕黑与白的世界,它简单纯净,亦包罗万象
它仿若一曲细腻的钢琴独奏
令人在优雅的
黑白琴键之间沉迷其中

本案是一个四口之家的居住空间,业主喜欢简洁轻松的居住空间,希望将收纳功能发挥到最大化,所以设计师充分考虑客户的需求,用最简单的黑白灰,打造出极简、凝练的居住空间。
· 户型图
户型结构上原本是五室两厅的格局,但每个空间的使用面积都相对较小,设计师根据业主的常住人口及居住习惯,舍弃了一间卧室,改为四室两厅,拓宽了公共活动区域,让视野更加开阔,同时也可作为小孩的活动区域。
墙体改造:
①与客厅相连的小卧室墙体被打掉,空间整体与客厅连通,行成互通动线。
②老人房墙体部分墙体进行拆除,取而代之的是强大的储物柜,与电视墙相连,行成强大的收纳体系。
③入户区域,玄关挡墙内退,把厨房改到了原有储物间的位置,玄关区域,面积增大,视觉上更加具有延伸感。
④原有厨房餐厅,变为了西厨+餐导一体的设计,餐边柜作为嵌入式处理,将生活阳台也整体加大了,将生活阳台原来的墙体外移,齐平餐边柜,减小了生活阳台的面积。
· 玄关
玄关整面墙进行内退,增大了玄关的面积,
视觉上更加开阔,同时也既避免了穿堂的尴尬;
顶天立地的鞋柜置入,可作为日常鞋履的收纳。
· 客厅
整体色系采用最简单的黑白灰作为主调,
三色呼应,整体氛围恰到好处。
无主灯的吊顶设计,作为全屋的氛围营造,
充分考虑业主的居住形态,让空间重点更为突出。
客厅空间在家庭中集视听、聚会、休闲、玩耍于一体,
赋予公区的功能越多,越能满足业主长期居住的需求。
电视墙采用整体柜体嵌入式的设计,充分满足屋主囤货的需求。
软装上为了配合整体空间简洁的氛围,
选择了最简单的黑色沙发进行搭配,
绿色的绒布单椅的搭配也在配合色系搭配的同时跳脱出来,
给空间一丝温度与质感。
挂画作为软装中的灵魂点睛,也是对于生活品质追求的体现,
一副精致的挂画,会让整个氛围都变得活泼起来。
卧室空间在墙体拆掉之后与客厅融为了一体,加大了孩童的活动空间,
墙体位置设计师更是贴心的加大了储物功能,展示与储物相结合,
不管是放日常的书籍,还是小孩的玩具,都能够充分的容纳进去。
· 餐厅
整体采用西厨+餐岛一体的设计,简约又实用,
墙体外移,餐边柜进行嵌入式处理,将原有生活阳台的区域缩小,
生活中的柴米油盐,都被藏入其间。
岛台采用干净的大理石作为主要材质,
在具有质感的同时也保留了强大的储物功能。
· 厨房
光,通过百叶窗照进餐厨区域,
在阳光的映衬下,一食、一餐都充满了仪式感。
· 卧室
主卧空间高级暖灰与白色相融合,
充满线条感的饰面板作为背景墙,极具现代气息。
· 走廊
不同于传统的通道空间,走廊只是一个过渡的功能,
设计师巧妙的将走廊空间利用起来,加装了柜体,
与电视背景墙柜体相连,形成强大的储物空间。
吊顶筒灯+射灯的融入,还原空间的本质,
光影相伴,也温暖了美妙时光。