案例
末那识室内设计
2021-04-08
末那识 | 住宅设计 —— 温暖自然的平安果之家-210㎡叠拼别墅+超大庭院
户型:别墅 面积:210m²
花费:50万以上 位置:天津市
末那识 | 住宅设计 —— 温暖自然的平安果之家-210㎡叠拼别墅+超大庭院
有空间,才有时间,有闲,舒适的空间,配合不同的场景需求。运用建筑景观等设计手法将自然带入室内之中,营造一个有闲情雅致的空间。

Ⅰ.屋主的设计需求和期待有哪些呢?
①平时工作加班较多,希望回到家能感到放松、温馨。
②喜欢一个干干净净的家,储物空间充足。
③所有材质安全环保。
④需要考虑未来小孩的生长过程变化,生活便利。

Ⅱ.实现需求遇到的了哪些难题?
①结构复杂,装修改造成本高,期待要求非常高,预算有限,希望合理分配;
②空间转角较多,面积造成浪费。动线上非常不方便;
③二层过道过于狭小,改造空间小;

Ⅲ.说一说本项目中的一些创新点吧!
①在入户玄关的位置也是回家的第一道风景线,我们把“平安果”设计在了“树”下生长发芽。
②在功能布置方面,首先负一楼先确定楼梯口的位置在餐厅的里侧,使得一楼和负一楼 的使用面积最大化,由于挨着一楼的窗口,这样负一的采光也会相对的变好。
③对中国的传统的屋顶样式有了新的认识和研究,例如在客厅吊顶的设计上为了和园林景观有些相融合的元素,通过现代的材料和设计手法,把它很完美的融入到室内空间来,和院落形成对景的形式。
· 户型图
二层
一层
地下
1、将原本玄关墙体打掉,做通透的玻璃造型隔断,视觉上明朗开阔。 2、一层和负一层开部分楼板做连接通道,空间做内部连接。 3、一层楼梯下做开放干区,与储物柜,增大储物量 4、牺牲二层其中一个卫生间,扩展成为主卧衣帽间。 5、拆除二层部分承重墙体,做书房和干区间梳妆台,开场空间,使用功能重组。
· 玄关
希望果果像萌芽一样
在阳光与爱下
幸福的生长
舒适的空间
配合不同的场景需求
容得下所有的闲事,容得下所有的姿态
· 客厅
午后的阳光透过隐隐的纱帘,
暖意浸撒,
溢出心房。
整体的配色以橄榄绿色和木色、咖色为主。地面搭配具有青石板气质的灰色1200*300mm的瓷砖借以造型和配色的形式在室内造一“园林”的气氛。皮艺沙发坐感舒适,质感极强。
沙发 / 吱音旗舰店
茶几 / ziihome
装饰画 / 颐画原创
言有尽,而意无穷
末那识专属定制平衡香熏摆件
· 餐厅
胡桃木加钢化玻璃的扶手既起到了护栏的作用
同时也增加了空间的美感
阳光庇护我们的梦想
让我们神秘而幸福的存在
MANAS -Recommended items
——————
餐椅 /失物招领
花器 / 迪斯凯家居
· 卫生间
配色 / 白色、原木色、橄榄绿色
亮点 / 悬空设计、功能实用
· 卧室
色彩大气沉静,睡眠环境静谧优雅
吊灯 / 不止黄铜
床头灯 / 吱音有光
· 书房
化妆凳/舒梵sufan
吊灯/点馨灯饰店
书房这里的空间很小,把原来卧室的隔墙打掉,做成玻璃推拉门使空间更具通透感,书房的地面做了全屋的木制地台,满足了业主对客房需求的转换。
· 儿童房
儿童房榻榻米和衣柜的结合很好的解决了床铺和收纳的问题。
配色 / 白色、粉色
亮点 / 收纳使用,配色柔和安全
· 衣帽间
装饰画/YASAN
地下室利用墙面的位置做了6米长的衣柜和收纳柜。
· 阳台
下沉庭院,别有洞天
隐匿在噪杂的城市,独享心中的静雅

这里原本是一个阳光井,我们的业主开始打算作为储藏室,后来在我们的引导下才有了现在庭院的呈现。功能和美感兼具,2米长的储物柜内嵌洗衣机,解决了洗衣的困扰,而卡座和休闲桌椅的设计,为在这里开启会客模式提供了可能。
· 走廊
展示架 /NASO那所
花器 / 迪斯凯家居
· 改造前后