案例
涵瑜设计
2021-04-08
云栖 | 都市精英生活空间
户型:三室 面积:207m²
花费:50万以上 位置:深圳市
云栖 | 都市精英生活空间
这是为本案业主设计的第二套房子,与业主自然形成了一种默契,六个月完成了这套作品。人才是空间的灵魂,好的空间内有一位美丽又睿智的女主人,将自己的生活理念一一落地。高级与舒适牵引着房屋的每一个角落,流畅的动线交织成优雅,空间之旅由此展开。
· 户型图
户型方正,格局规整,南北通透外加双阳台,在户型优势的基础上设计师更优化了空间,取其缺点加以改善完美空间。当把空间的规划放在第一位之后,拆掉多余隔断,就可以在视觉上扩大空间的总面积,并能为公共区域增加更多采光。
1.打通原先略显狭小的厨房墙体打造开放式中西厨,并增加宽阔的岛台,连接灶台与餐桌的中间地带,餐厨一体化。
2.改变儿童房开门位置,并“借”出了一整面属于中西厨的收纳空间,烤箱、蒸箱、嵌入式冰箱尽收纳于此,操作空间与收纳空间非常之宽裕。
3.拓宽略显狭窄的走廊空间,将次卧与次卫的墙面向里推。
4.衣帽间替代了原先的书房空间,衣物收纳空间都集中收归于此。
5.餐厅旁边的小卧室以书房代替,可看书,可会友,可小息。
· 客厅
空间是一种完美的融合与平衡,黑色木饰面板基底搭配优雅轻盈的金属格栅,宛如沉稳内敛的男主与知性轻盈的女主。在悄无声息之中,营造出丰富的层次感,为空间注入灵气。
地面上鱼肚白的纯净串联生活的各个空间,通过经典色调来呈现空间的比例感,开放式设计延展了空间格局,木饰面板和岩板恰当的区分了空间的使用性。
金属格栅阵列排序,搭配大理石石材电视柜台,在满足功能的情况下,少即是多,用“减法”的设计方式,去实现高级的状态。
· 餐厅
融为一体的开放式中西厨,打通略显逼仄的厨房墙体后,餐厨一体化,增加了宽阔的岛台。开阔的中西厨轻奢现代,岛台是整个中西厨的灵魂,是连接灶台与餐桌的中间地带,既可以是一个操作空间,也是一个温馨的交流区域。
在用餐区,潘多拉大理石台面与固定空间整体式岩板岛石头柜台相得益彰。餐厅作为承载家人情感的纽带,也是一个集沟通、陪伴、味觉享受为一体的重要空间。
· 书房
精致的会客厅,也可用作书房。木质元素纯粹的营造理性的质感,透露出优雅与迷人的气质,空间排除一切冗余的线条,力求大气沉稳。释放出落地大玻璃,拥揽绝佳的视野与采光。
· 走廊
走廊经过精炼,在进入更私人空间的旅程中散发出一种稳重的感觉。
· 卧室
暗色系的空间,整体以冷静包容的木质为半墙基调,神秘与静谧之间,散发沉稳安心。
· 衣帽间
抹去空间内外的界限,增加空间的连贯性,消除空间的隔阂,达到融合的目的。展示了居住者优雅魅力的格调生活。
· 儿童房
温柔一生时光,辅以浪漫细腻的粉紫色,可随意变动的家居空间,陪伴着主人成长。
· 次卧
次卧的以简约素雅作为空间主轴,由灰调铺陈,传达出温情而平和的情绪。
· 卫生间
简约的空间设计细腻而含蓄,以优雅大气的鱼肚白做空间点缀。