案例
沃尔特设计事务所
2021-05-10
29478
也许是每一个独居青年都梦想拥有的Loft
户型:复式 面积:60m²
花费:50万以上 位置:深圳市
风格: 现代
也许是每一个独居青年都梦想拥有的Loft
房子位于深圳未来超级总部,业主想装修好给附近的高级白领租住,定位不只是一间同质化的住宅,希望在这个城市里,这间有质感和格调,偏年轻风格的住宅唤起城市青年对生活的热爱,这次设计沿用了一贯的现代简约风格,呈现满满高级质感。 在前期的空间搭建上费了很多心思,我们想通过巧妙的空间设计把这个60平的loft 打造成通透,流动,宽敞自在的小别墅感觉。因为认为奢侈和宽敞不在于面积的大小,而在于空间的体验。 一起来看看这套房子吧~
· 户型图
户型解说: 1、在原本略显局促的4.2米的层高,重构空间,用天井窗户等更多互动的设置,以及 借用空间等手法打造一个不压抑,光与空气流通的双层空间。 2、采用了厨房、餐厅和客厅贯通的开放式设计,整个空间更大气,流动性更强。 3、楼梯的位置打破常规,为餐厅厨房争取了更宽广的空间。
· 玄关
玄关处最大的设计亮点,是考虑到层高的体验,设置了一个有一些观赏性的天井,一进门的第一感觉不会因为loft的层高而感觉到压抑,而是一种开阔的心情。 另外收纳和浣洗的功能区域也设计在了玄关的位置。
· 客厅
一个人或者两个人住的公寓,空间更多偏向开放宽敞充满活力,开放式厨房和餐厅吧台,开阔和实用的体验,一个人宅在家里,做饭也变得有意思,生活的热情似乎也被找回来了。
厨房、厨房和客厅相连的设计,超高的一整面落地窗,更开阔视角给空间带来的延伸感和大气感,自然光打进来,光线在空间流动,赋予更自然的色调。布艺沙发和椅子柔和了线条的硬朗,整个空间轻盈而通透。
点缀的绿植,为空间注入了生命力,落地窗前的椅子,营造了一个人生活自在诗意的空间,享自由,发呆,阅读。
· 卫生间
在这个不大的空间里,为了更美好的居住体验,也还是坚持了干湿分离的卫生间。层高比较矮,卫生间采用了一个定制的石膏吊顶和排风口相结合,做到了美观和功能的一致性。
· 卧室
由于层高的问题,一切都以避免压抑和压迫感来考虑,灯光采用了光感更温馨的点光源,能感受灯光的无限延伸,空调也采用借用空间的手法,藏进了中空。
值得一提的是二楼卧室的空间构造,像一个立体的盒子一样的伸出来,在整个空间里十分具有建筑构造感,窗户做成了一个室内飘窗的设计,可以看到整个一楼的客厅,整个房间具有互动的趣味设计。 另外我们还在二楼走上楼梯处,设置了一个与楼下互动的窗口。
· 走廊
沿着电视墙旁的楼梯上去,我们把楼梯设置在这里,业主表示这是和整个小区的楼梯设计都不一样的亮点,十分满意,一般loft楼梯较大挤压占用空间,压缩厨房餐厅客厅的空间的槽点,在这里解决掉了。
步入二楼的走廊,不想把loft走廊设计的过于局促,我们设计了一个更有玩味观赏性质的一个中转空间,不急不慢,带着自在安心的心情步入二楼卧室。