案例
2021-07-10
凌烟|设计传递生活温度
户型:四室 面积:246m²
花费:50万以上 位置:南京市
凌烟|设计传递生活温度
项目拥有绝佳的层高视野和地理环境,是男女主人未来的新家。大平层独享充足的空间尺度,也存在一些面积浪费,如何充分规划生活与功能,是设计师需要解决的设计问题。考虑未来家庭结构,保留三个卧室和一个书房,优化空间结构和空间利用率:
· 户型图
①在电梯厅、玄关、过道、阳台、餐厅、卧室等规划一家人的收纳空间
②取消客厅双扇移门,改为多扇折叠移门,保证客厅的空间感和通风对流
③户型南北纵深过大,导致原餐厅空间空旷,整合阳台空间,增加西厨区及吧台
④主卧套间设计,书房、卧室、衣帽间、卫生间
⑤根据业主需求配备智能家居设计
· 玄关
灯光丰富玄关柜体的设计语言。大理石铺述地面,拼贴成类似导向的箭头,增加生活的趣味性。
深邃的黑色悬挑地台,转角延伸,链结两个空间。
· 客厅
空间软装仪表赋予这里更具深度的内涵,营造与业主贴合的品质生活氛围。
绝佳的高层空间和户外风景,不能浪费在这个美好环境里与自然的互动。绿色绒面组合沙发,黄色抱枕点缀,优雅的曲线弧度、舒适柔和的体验,体现设计对细节的关注。
轻重平衡 。硬装方面,沙发背景墙面采用垂直比例设计,软装方面则搭配一块不规则的金属墙面装饰,存在于这个呼吸感的空间,虽然静止,随着视角的变化犹如流动。
· 厨房
提升空间利用率 。阳台与室内归为整体,开阔的落地玻璃窗,让空间、建筑、窗外的环境和谐统一。西厨吧台,顶面格栅造型与灯光展现空间的层次韵律,形式感与独特的结构美给家增添意境。
吧台融合收纳,同时座位下方预留轨道插座,考虑点滴生活细节。
中厨、西厨吧台、餐厅,呈现简洁清晰的空间递进关系,彼此功能既独立又保持联系,以流畅的生活方式作为设计线索去呈现空间。
· 餐厅
餐厅背墙以条块状木质柜体铺排,与儿童房的隐形移门形成一体。一边是温润的木质,一边是大理石与铁艺,在柔软的皮革、圈形吊灯的拥合下,呈现家的亲近感。
墙面装饰画与客厅整体设计形成呼应互动,空间充满了艺术品味。
· 卧室
建立空间之间的关联。通过硬装造型、颜色、材质等构成元素,对应门外的场景,完成空间逻辑与造型语言。
· 书房
· 儿童房