案例
BS_Studio
2021-07-24
27481
云端上的城堡 Erin’s Home
户型:三室 面积:150m²
花费:50万以上 位置:上海市
云端上的城堡 Erin’s Home
起点,带着对于新家的憧憬和美好未来的幻想,

过往,美好的回忆和笑容也是我们向前的力量

一场没有终点的修行,亦或是一场梦...
· 一层户型图
原始空间格局的规划让整体空间变得比较局促,所以在格局改造上我们尽可能拿掉不需要的墙体,保证到原有空间功能基础的完善性,尽可能放大空间,从而达到拓宽空间视野的关系.
改造方向:
1 缩小一定的小孩房尺寸,拉升进门玄关视野的长度,推掉一定的厨房墙面,最大化去强调用餐空间的尺度,用岛台+餐桌的结合方式去呼应目前的格局状态
2 原有空间上下结构关系没有更多趣味性,考虑到二楼本身属于阁楼,两边斜顶,有无法利用的区域,所以我们将客厅与阁楼共处的楼板打开,塑造一个挑高的区域,更好的扩充空间高度和视野感
3 原有主卧室的空间区域,我们则将北面房间作为主卧室的附属,打造一个套间的关系,增加使用的仪式感和空间横向长度
· 玄关
不同的灯光语言将我们从外面繁杂的世界引入安静的家,这里是起点.
远处的日落灯,五彩的光斑映在白墙上,也成为进门的一处亮点...
阳光下的绿植显得很有活力...
· 社交互动区
白净的空间与灰色艺术漆的碰撞,远处壁炉火焰的跳动,也给空间增加了些许律动...
个性的单椅和亚克力的长凳也让空间在造型和用材上有了更多的变化...
线面构成
光影变化
岛台与餐桌的转交组合最大化与空间关系相呼应,提高空间使用率...
一本书、一个下午...
圆形柱体被赋予艺术纹理的变化,高挑的落地灯与楼板打开挑高部位的呼应...
楼梯光影的变化与公区静谧的对比,是一种冷暖的相互比较...
生活乐趣
光影变化
原本客厅上方封闭的楼板过多阻碍空间的视野感,打破以后也更好的连接了上下的空间关系...
木盒子的构造也成为了空间非常好的点缀...
男屋主与小女儿的欢乐时光...
· 趣味构造
大空间视野很好的展现了两个漂浮盒子与整体空间的关系,打破的楼板与盒子的结构也让空间增加了不少趣味...漂浮盒子也很好增加了楼上和楼下的互动,更好的赋予场景生活化...
阳光透过百叶帘,形成有序列的光影,温暖的气息也让我们更加享受坐在沙发上的休闲时光...
· 主卧室
卧室重新组合原有空间,将北面次卧室纳入主卧空间作为一个套间最大化扩充南北视野长度,床头背景的光带也更好的映衬艺术漆的美...
· 楼梯视角
光影与序列组合
· 结构
体块与构造
· 二层户型图
· 阁楼
盒子内部的回型灯带也更好了增加了上下的光影感...
从盒子往下俯瞰,美的事物尽收眼底...家人们的互动也更加密切了...