案例
BS_Studio
2021-07-24
41272
趣味洄游空间 x 被自然拥护的家
户型:三室 面积:143m²
花费:50万以上 位置:镇江市
趣味洄游空间 x 被自然拥护的家
家有很多种样子,你曾告诉我梦想里的家,而现在我们正朝着这个方向不断的前行...
你说家里应该是温暖的,闲暇时间可以更好的享受生活的每一刻
你说家里应该是有生命力的,可以随时看到绿色,喝一杯茶,发发呆
你说家里家里要有时尚感,因为她也代表了我们对于生活的态度...

谈起这次的案子,其实有很多的话想去说,异地案子可以很好的还原之前的设计,无论是业主方、设计方、施工方、材料商都付出了很多时间和精力,大家都是奔着一个目的,就是让屋主万万和大海可以住进一个让他们满意舒适且不失格调的家...

谈起和万万的相识,也是来源于我们之前一位业主的介绍,喜欢我们的风格,即便存在距离也依旧选择了我们,相信我们的团队,这点也很让我们感动。说起来万万的老公是一位西班牙人,平时的沟通,万万也在我们当中做了不少传话筒的角色,当中也有不少的乐趣...语言和文化上的差异,并没有影响大家对于美的共识,每一次的方案汇报,收获到的都是他们满意的笑容,我想这个对我们而言也是一种油然而生的成就感...
新家是一个新的开始,也是梦想的启程...
· 户型图
原始结构状态存在的问题 :
1 原空间墙体分布过于强调空间功能界限,空间视野无法层次化
2 空间现动线过于单一化,行走动线趣味低
3 厨房过于边缘化,基于屋主需求希望开放式和社交厨房的模式,打开空间是必须的
4 客厅板块如何与多功能房产生更多交互
改动后的空间状态及考虑 :
1 重新拆掉多功能房 、玄关 、厨房可以拆动的墙体,深层次了解客户需求背后希望的空间生活方式,我们更大化的丰富空间行进动线,同时补充功能盒子连接设计餐厅与客厅的关系,增加视野上的趣味感。进门的对景墙则与盒子连接,满足收纳功能的同时,也强调了进门空间由小变大的关系
2 西厨区域我们打开的同时,则通过不可拆改的承重柱,通过转角岛台+餐桌的结合方式最大化利用空间尺度
3 与客厅连接的多功能房,考虑到兼备办公与家中来人偶尔休息所需要的空间,我们定义这个空间会更加偏向于可变化性的空间,通过玻璃隔断平开门打开部分视野,而动线上则将阳台作为客厅与多功能房作为一个链接,内嵌在柜体的
· 玄关
进门的玄关柜通过不同材质和变化的块面设计,与一侧的社交厨房形成进门视觉亮点...
回型灯光 x 柜体的组合
光影变化 x 转角岛台组合
块面组合的玄关柜体,黑与白之间的对比,远处的一把书桌椅透过门洞望去,也是一种美...
块面组合
错落层板
阳休闲的下午,坐在椅子上,和最爱的人一起看书学习,也是一种美事...
· 客厅
整个方案的核心区域,木盒子体块可以说是整个动线中的枢纽,它更好的结合了餐区和客厅之间的关系,也更好的增添了整体空间的趣味感。而表面装饰层则通过木饰面增加一定温度...
近景变化
序列组合
阳台地面我们在设计上做了一定的抬高,与顶面的木饰面形成一种视觉框景,让窗外的景色形成一种动态的图画...
百叶帘与光的作用下,让空间的质感提升了不少...
流线的地毯线条也让有序的空间里增加了不少变化...
多功能房的墙体我们通过柜体与玻璃框的组合增加空间组合变化,清玻与绿植的组合也为空间增加了更多的绿色...
· 社交餐厅
窗外的景色与室内相得益彰,我想在这里坐着也会思绪万千...
木与白共同构建了空间自然感...
转角岛台增加了空间使用的趣味性...
· 社交餐厅2
餐区这一块则结合原有承重柱体,通过岛台和餐桌一体化结合的方式,L型转角也最大化利用餐区空间...
线面组合
柜体组合
· 主卧室
主卧室大面积使用了艺术漆的材质,灰色与木色配合上温润的灯光也显的更加自然...
床头一角
竖向的百叶帘在光影的作用下也共同构成了美丽的图画...
· 主卫
· 小孩房
小孩房的书桌与衣柜的组合,我们通过更加体块和开放式的手法去重新整合关系,框架式的书桌在平时不用的时候也能在空间里起到视觉引导的作用...
· 厨房
进户的右手边走一段距离就是我们中厨操作的区域,木色组合的柜体与玄关柜的白形成一种呼应...
· 庭院