案例
久栖设计
2021-07-26
44054
原木风客餐厅收纳颜值样样不少,邻居都来抄作业
户型:两室 面积:80m²
花费:20~30万 位置:北京市
原木风客餐厅收纳颜值样样不少,邻居都来抄作业
屋主为一对新婚夫妻,对储物有较高的需求。
在我们第一次探讨的时候,客户对房子有一定的规划和想法,并且明确了电视的朝向。
随着他们的思路,也就延伸出更多的生活习惯和爱好。
结合以上,对于整体空间需求如下:门厅需要大量的储物收纳,客餐厅的布局要合理,周六日在家做饭。
卧室保留一个常规主卧。次卧以多功能的形式出现,兼备书房,父母临时的客卧。
风格上面喜欢日式和北欧,和日式相结合。
· 户型图
整体的平面布置,对于空间进行了梳理。结合现有实际情况,满足了具体的使用需求。
原户型还不错,格局上没有做大的调整。只是在现有房子的建筑情况上,增加了屋主的生活习惯。例如每个空间多收纳,例如开放式厨房等。
· 客厅
客厅餐厅紧密相接,互动方便。
餐厅形成环绕动线,空间上更能放大。常走路的一侧设置矮凳,方便通行,并且规避遮挡。
沙发旁放置了小边几,方便拿取和移动,玻璃材质更显得轻透。地毯和抱枕增加整体的温柔感。
电视背景墙,放置65寸电视,旁边并且放置手办区域。隐形门过渡客餐厅,让空间完整统一。
客厅增加了整排的综合收纳空间,并且与餐厅背景相连接。形成统一的视觉效果,延伸了空间感。
客厅窗口增加了一面镜子,让空间更为丰富,更有延伸感。
客餐厅电视柜的全貌,在层板和电视柜镂空部分增加了灯光层次,灯光可以根据不同场景的需要调变色温。
客厅餐厅西厨互为一体,增加家居空间的交流感。
· 玄关
门厅增设衣帽鞋柜,挂衣区,小件物品收纳,以及换鞋凳和穿衣镜的空间,让门厅功能更完善,使用更方便。
夹角空间增加了手办的展示区,每次回家后第一眼总能看到自己的小伙伴。
· 餐厅
餐厅成为过度的枢纽空间,把门厅,西厨,次卧,客厅的动线串联在了一起。
餐厅相对应的收纳柜,有藏有露。原设计是想放置大型乐高空间,无意之间放置了一个花瓶,比起乐高,使空间更加自然,更加有生机。开放格也做了套色,与电视墙相呼应。
沙发旁边设置小边柜,承担杂物和小件物品的收纳。
门厅进入客厅,首先是西厨房空间。设置了一整排的台面和吊柜增加储物,台面上可以进行简单的食材加工。旁边放置冰箱,满足周一至周五的居家使用。
· 厨房
光线从窗户直接照射进来,让厨房充满阳关的温暖。合理的洗切炒顺利,方便大厨施展厨艺。阳台设置家政空间,以及杂物收纳的区。
· 卧室
卧室背景为脏粉色,搭上白色的衣柜,柔灰色的窗帘,使空间显得安静,静谧,柔美。
床头预留了小壁灯功能,为了方便起夜,原有壁灯上面是空调,我们结合现场情况,改到了对面,这样床的背景墙就比较整体和干净了。
放置了整排落地衣柜,满足居家生活的储存。顶面局部作了吊顶,柜子也能直接到顶。这样整体感会更好,床的摆放也很居中,让周边的活动空间宽敞不少。
卧室在空间里有一个飘窗和一个小阳台,可以坐卧,可以看书,可以放些小绿植。特别适合在这个小角落里放空自己。
阳光穿过飘窗,撒落在床头,粉色带来温柔,金色优雅精致。
在功能上,插座两侧都有预留,高度在床头柜上面方便使用,并且设置了灯的双控。
· 儿童房
次卧兼备睡眠区与书房,临时办公、游戏都比较方便。吊柜的L形式贯彻始终,转角的空间不是很好利用,不如空出来做开放书架。白色木色相结合,使整体空间色彩统一。
柜子上面做了吊顶,柜子直接能顶到顶,让卧室更方正。吊顶平贴一层石膏板,增加空间层次。
· 卫生间
卫生间整体干净整洁,镜柜下面镂空方便放置小件物品。
浴室柜镂空下面,也增加上了低位感应灯。
智能马桶现在是每家的必备,由于卫生间的空间较小,我们选择放置的弧形的淋浴帘,不用的时候收起来,更能放大空间,临近设置壁龛,增加储物。