案例
末那识室内设计
2021-07-27
未来科技与梦幻极光,完美碰撞的火花
户型:三室 面积:134m²
花费:50万以上 位置:天津市
未来科技与梦幻极光,完美碰撞的火花
本次的屋主是一对年轻有趣的理工科夫妇。他们想要一个很酷的家,希望一到家就能看到自己喜欢的物品整齐有序的展示出来,希望有一个既可玩游戏又可办公的多功能开放空间。
原本这个空间是一个比较传统的户型,在空间设计上运用了开放式的设计手法,让每个空间相互之间有链接,希望整个空间是独特的、有生命的、是符合他们当下的生活方式的。
本设计以极光之美作为灵感来源,极光是一种大自然天文奇观,没有固定的型态、颜色也不尽相同,曼妙多姿又神秘难测。借助大自然这一超级画家的力量,将深浅浓淡、隐显明暗一搭配、一组合,运用到室内空间,因此在整体的配色和材质的搭配设计上采用了黑白灰的主色调,稍微加入一些女主人喜欢的粉色,材质上搭配了稍许的原木,由而产生了一种温柔的力量的化学反映。就像这个家里的女主人和男主人一样。
· 户型图
1 为了让整个空间更大更舒适符合业主的对空间的需求,在设计的过程中设计师把原来封闭的书房和客厅打通,取而代之的是通透感极佳的玻璃移门,兼具了隐私和开放两者之间的转换。
2原始结构中厨房是一个比较紧凑的空间,设计师把餐厅和厨房合为一个公共空间,在空间感和使用的舒适度上也是很大程度上满足业主的需求,使得空间也更具有包容性。
3主卧室中的衣帽间原始结构上是一个没有采光而且还非常蔽塞,在改造之后我们把开放式的衣帽间融入主卧内,用玻璃的屏风去做空间的划分,很巧妙的解决了采光和空间蔽塞的问题。
· 玄关
推开入户门的第一幕,是一片有氧的“绿色森林”,看着叶片舒展的姿态,像是在提醒主人伸个懒腰吧,把一天的疲惫抛在脑后,欢迎回家。
根茎的承载作为景观台面,与亚克力的餐桌腿之间做了通透的衔接和穿插,成为入户的亮点。
在入户景观植物的基座上,有屋主二人的专属logo,是甜甜的小心思与爱意。
连接餐厅区的入户全景。
透过绿植景观,后方的卧室入口墙面造型作为背景填充,粉色艺术气氛与灰色现代科技风搭配,夜晚打开灯光,营造回家的温馨感。
· 客厅
打通了客厅与书房之间的墙体,使整个空间明亮宽敞、开阔通透。照明采用了轨道灯搭配无边框筒灯,无主灯设计时尚更具设计感。客厅的梁、墙面和吊顶用颜色区分做了互动,体块之间的穿插突出了结构之间的关系,增添了设计与美感。
玄关、餐厅的地面石材,与客厅木地板搭配,过渡处采用了超窄10mm压条交接,简洁大方。
电视背景墙采用大面积深灰色使电视与背景融为一体,5米长的电视墙,也具有储物和展示的功能性,隔断与内嵌灯条相结合,为背景墙增添了通透和神秘感。
整个空间以白色为底色,搭配水泥漆、高级灰,烘托出素雅、祥和的氛围。沙发背景墙上悬挂定制艺术装饰画——极光之美,点明了整体空间的主题,科技与艺术并存,实现在家就可以欣赏极光的美丽愿望。
餐厅视角,非常理想的生活场景终于变成了现实。

MD-斯蒂罗兰真皮沙发
索尼75寸电视+小米音响+定制双饰面电柜
全遮光小米电动窗帘
· 厨房
在满足了业主基本功能的需求下,在配色上延续了整个空间的配色模式,这样可以让开放空间更加协调统一。
· 餐厅
餐厅与客厅为一体的开放空间。整体选用了柔和的原木色搭配质感黑,简约又温馨。超长2.85m岛台嵌入酒柜,桌腿采用亚克力材质让台面有了漂浮感,同时底部和景观台面做了穿插成为入户便能看到的靓点。
餐桌旁靠墙的吧台,作为屋主日常餐区的补充,增加了屋主喜欢的科技宇航员造型装饰。

霍克森HOXNE北欧酒吧椅
书房视角的餐厅。
· 卫生间
这是一个科技感十足的卫生间,与卧室之间选用了长虹玻璃隔断,墙壁采用黑白大理石瓷砖配灰色柜子,易于打理,同时使整个空间更具未来感更显高级。
· 卧室
墙面采用木饰面与灰色乳胶漆拼接,顶面粉色色块吊顶,和粉红色的小座椅相呼应,让空间更有活力,学习桌和床头柜的功能合为一体,高度在650mm,方便使用又美观。
费尼其FENICHI意式极简真皮双人床
Homage Life唤美生活桌椅
· 书房
书房区域地面抬高与客厅、玄关产生了高差,增加了空间的层次感,同时在边缘暗藏灯带,满足了照明需求的同时又加强的空间的边界感。
为了分割空间并保持视线通透,选择了极窄三联动推拉门,自动开关体验,便捷通透。
墙面做了整面墙的展示柜,灰色玻璃门与开放格穿插,桌子台面穿进柜子让整个空间更加整体,墙面隔音处理顶面安装投影幕布让书房随时变成小型家庭影院,整体空间一面有窗两面玻璃推拉门的设计使书房变得更加明亮、宽敞、舒适。