案例
徐伟明建筑室内设计
2021-08-04
新作 | 原木+白,80㎡清雅舒适居所
户型:两室 面积:80m²
花费:20~30万 位置:武汉市
新作 | 原木+白,80㎡清雅舒适居所
利用自然光线、灯光,打造室内通透明亮的视觉感受,大量的木质元素运用,以最简单的方式创造出温暖与舒适。

壹品唯创丨更懂年轻人的设计品牌

壹品唯创丨我们原创.壹品功能美学

壹品唯创丨华中网红室内设计机构

壹品唯创丨再次置业最佳选择品牌

项目面积 : 80

项目地址:金湖清水湾

项目设计:壹品唯创设计

项目执行:壹品唯创设计

· 户型图
原始结构图

改造提示:

1.将阳台纳入客厅空间,增加空间利用率;

2.原有封闭厨房改为开放式,厨房与餐厅互通,增加有效可操作台面空间;

3.拆掉餐厅与次卧客厅与主卧的墙,重新优化功能分区,增加有效的储物空间;
平面布局图
· 客厅
简洁舒适的客厅,纯净白色中糅合原木色,营造出轻松自然的居住氛围,大面积的定制组合柜,超深度的内嵌,满足了收纳上的需求,同时也节省了整体的空间,更加的整洁。
空间是光影的容器,自然光穿过灰色的纱帘给起居室加了一层摩登的滤镜,懒人沙发与布艺沙发自带舒适效果,伴随着幽静的光影,在软绵的沙发上静享生活,感受沉稳和宁静。
客厅纳入了阳台的设计,结合顶面无主灯的设计,简洁开阔,大面积的落地窗,将阳光和窗外的风景尽收眼底。
· 厨房
开放式的厨房,与餐厅处于同一空间内,让客餐到厨房的动线更为流畅。
纯白的柜子与黑色的操作台,形成了颜色上的对比,既美观又实用,打造出了空间的深邃与高级感,丰富了厨房空间的层次感。
· 餐厅
精致的生活源于对细节的执着,餐厅的设计结合了金属、皮质与大理石。简洁优雅的大理石板面,高低不平的两块设计,既满足了家人相聚的需求,又方便一人食的快捷。
简单的几何图形构建的挂钟和吊灯,清爽而又不失时尚与质感。餐桌上通透之感的餐具,木饰面的橱柜,以晕黄的灯光点缀原本素雅的空间,点缀了一份温度,令家人在身心愉悦中开启味蕾。
· 卫生间
黑色的台盆,米色的浴室柜,方形的化妆镜,在水磨石的衬托下看起来简洁又干净。
内嵌的墙体,可拉式的化妆镜,不仅大大的提高了利用率,也营造了更加舒适的卫浴环境。
· 卧室
卧室延续客厅的整体色调,再加以温暖的蓝色点缀,在暖色系中寻找到了我们内心舒适的节奏,诠释了经典的品味。
背景墙面无规则的壁画,看似随意却精心设计过的吊灯,把品质生活展现的恰到好处,是一种不着痕迹的优雅。
飘窗处温暖的阳光引入,整个空间打造的甚是温馨自在,细节之处更是耐人寻味。

一个简单舒适的抱枕,抑或是拥有个性造型的化妆凳,在一方空间里安静且自在。
· 书房
以白色为主色调的次卧空间,定制的纯白书桌和书柜的设计,为主人提供了一个舒适轻松的工作与阅读空间。
简单的床铺,灰蓝色的床单与窗帘,空间增添了温情;床铺上设计了多个内嵌的橱柜,满足了家庭的储物需求。



壹品唯创一直专注于原创设计,忠于设计,不忘初心。

而好的施工,才能体现好的设计!

所以我们一直精于施工的每一个环节,完善作品的每一个细节。



【荣誉】



2014年度武汉建筑装饰行业“优秀设计单位”
2015年“金堂奖” 中国室内设计年度评选年度优秀住宅公寓设计
2015年“筑巢奖”中国国际空间设计大赛
2016年获中国建筑室内设计“最佳原创奖”
2017年中国亚太空间设计巅峰之夜获“最具影响力设计机构”之称
2017年度获中国建筑装饰设计“年度精英设计奖”称号

2018中国设计年度人物荣获“年度最佳专业设计机构”

2019年中国