整屋案例

安苑北里
高迪愙实景 | Sarah的精致小屋,53㎡轻松搞定两居~
高迪愙设计事务所 在线联系
房屋信息
前言

本案是一个一人居的小户型,房子紧靠奥运村,虽在闹市,却是个安逸的老小区,有种大隐隐于市的感觉。业主Sarah是一个非常热爱生活,也懂得生活的精致小姐姐,虽然房子面积不大,但是希望自己的家可以不拘一格。

设计之初,业主并没有框定具体的风格,因此给了设计师很大的发挥空间,整个设计过程可以说非常“任性”,花纹壁纸、水泥自流平、金属开关面板、不锈钢踢脚线、压花玻璃、散落的小花砖......各种元素都被容纳在这个小小的空间里,毫无违和。我们希望家是包容的,而不是特定标准的,不管住多久,不管以后会添加多少东西,都能很好的融合,都有自己的模样。

虽然业主是一个人住,但家人和朋友经常会过来,所以想要增加一个客卧。而原来的客厅面积比较大,几乎占了整个房子面积的二分之一,因此设计师将客卧位置互换,成功改造为两居空间。

· 户型图

△ 户型缺陷
1、原入户门正对卧室门,厨房靠近卧室,动静分区混乱,而且入户位置采光很差
2、厨房面积很小,而客厅面积很大,储物分布受限,动线非常不合理。

△ 户型改造
1、将原卧室与客厅位置互换,原客厅区域根据两个采光点拆分成两个卧室,次卧面积压缩,预留出过道空间。
2、拆除原卧室与厨房之间墙体,改为开放式厨房+吧台的设计,重新规划后的客餐区域,更通透开阔同时增加了厨房的储物能力。
改造后的户型动线更加合理,动静区也得到了很好的分割,大大的提高了整体的居住舒适度。

· 客厅

· 入户位置通过铁艺置物架遮挡做软分割,既是鞋柜也是电视柜。

· 浅灰色花纹壁纸是奠定整个客餐区域复古氛围的主要元素,墨绿色餐边柜与颜色较深的主沙发构成了与背景环境的明暗对比,再加上绿植与软装配饰细节的丰富,营造了一种浓郁、静谧又充满生机的氛围。

· 打通后的客餐厅,开阔了很多,原先厨房和主卧的两个小采光点现在完全够使用。窗外繁密的绿植非常好的呼应了整体的风格。
· 地面采用了水泥自流平,这种天然朴素的特质给空间增加了自然清新感。

· 照片墙都是业主拍的一些生活照,把生活的点滴记录都融入家里,也呼应设计的初衷,家应当是包容的,是可以随着生活的变化而成长的。
· 窄边金属不锈钢踢脚线在灰色壁纸下非常隐形,丝毫不会破坏整体的美观,此外,细节处的精致还表现在全屋所有的开关面板都使用了黄铜色金属材质。

· vintago风复古百褶落地灯是业主挑选了很久也非常喜欢的一件单品,暖色的灯光是营造氛围的绝佳利器。
· 亚克力电视机造型的边柜是从网上淘来的,暖房时朋友送的鲜花晾干后放在里面竟然意外的合适,当你用心生活的时候,生活往往会在不经意间回馈一些小惊喜。

· 厨房

· 开放式厨房+吧台的设计,可以充分利用墙面、顶面、和吧台的收纳作用,将洗衣机、厨房电器、炊具餐具统统吸纳。

· 吧台是使用非常频繁和高效的地方,一般简单的早餐可以在吧台解决,日常的堆放和拆快递也非常方便,同时也是居家办公的最佳场所。

· 充分利用墙面储物,黑色与金属小方砖随机拼贴让墙面更丰富。

· 餐厅

· 餐桌一角的绿意从室外延伸到室内,像是一个“小森林”,餐椅被精致的套上了袜子,连空调管道都用干花和布偶细心遮挡(我们的业主真的是超级温柔又精致的小姐姐)。

· 光线好的时候,可以在这里吃个下午茶或者看看书,不管是一个人独处还是和朋友一起,都非常的惬意。

· 卫生间

· 刷漆的墙体使用不锈钢金属包边

· 洗手台与卫浴区域用推拉门分割

· 卧室

· 改造后的主卧拥有了窗景非常好的阳台
· 定制的植物背景砖墙与客厅花纹壁纸相呼应,都在传达一种贴近自然的氛围

· 所有家具的金属配件都统一使用了黄铜色金属元素

· 走廊

· 由灰色向白色递进的墙漆,在视觉上拉高了门洞的高度,让原先狭小的空间感官上更开阔一些。
· 整个房间的地面都随意分布着一些小花砖,没有刻意的排布,走在家里不经意间就可以看到一块,处处藏着一些浪漫的小心机。

· 百叶造型柜门+黑白水磨石台面的矮柜满满的复古怀旧感;黑框压花玻璃隔断随意分割的几何块面随意而精致。

· 由次卧往过道视角
· 原客厅改成两间卧室,次卧面积做了部分压缩,留出过道空间。次卧与过道之间通过矮柜与黑框压花玻璃分割,压花玻璃兼具透光性和私密性的特征,保证了空间的通透感。

· 通往主卧的门采用了复古浅棕色插销双开门,每半扇都可以随意固定。

· 其他

高迪愙设计事务所

高迪愙设计事务所

设计报价:200-800元/㎡
北京市北京
案例55