案例
本空设计
2021-08-11
11693
江滨花园140㎡ | 老房爆改,开阔通透,解锁儿童房新玩法!
户型:三室 面积:140m²
花费:50万以上 位置:杭州市
江滨花园140㎡ | 老房爆改,开阔通透,解锁儿童房新玩法!
2014年,屋主通过亲戚介绍找我们合作过一套房子。时隔五年,再次来电说有个新家要找我们做全案,这是对我们的最大信任与肯定。
关于这个新家,屋主希望能在开阔的空间里给予孩子一个良好的成长和学习空间。无论是生活学习还是娱乐玩耍,方方面面都要照顾到。还有收纳也一定要充足!
于是,我们打开全房,给家做减法,每个设计都简约实用。引入大量自然光,保留窗外的景色,让小朋友能感受到大自然的魅力。同时还有许多充满童趣的细节设计,等待着他去慢慢的探寻......
· 户型图
改造亮点 : 1、把原厨房墙拆除,让厨房、餐厅、客厅融为一体,南北更通风。 2、原过道的衣柜空间拆分开做一个储藏室,有孩子的家庭日常杂物收纳是必不可少的, 儿童车、滑板车等不规则物品,都可以存放在储藏室里面。 3、主卧室衣帽柜采用男女分区,让衣物更加合理的分布。
· 入户花园
△这个小区是6层花园洋房,虽有十几年了,但小区绿化非常棒,草木葱郁。屋主家住4楼,每层楼道全敞开式,植被爬满栏杆,南北风穿过走道,十分凉爽。
△装修工期持续一年,室外的树木从嫩绿变成金黄,风景无限。
· 玄关
△入户左手边放置穿衣镜,满足日常所需。屋内保持干净宽敞,引大量自然光入室,让人一回家,就感觉到宽敞通透,身心舒畅。
· 客厅
△为了给小朋友更多的活动空间,客厅装饰品点到为止。采用围合式布局,让家人可以面对面零距离沟通,增进感情。
△利用筒灯代替主灯,视觉上简洁利落。空调新风集中在餐厅吊顶,客厅无吊顶,视觉上形成高低落差,空间感更强。
△整面开放式柜子用来满足客厅的收纳,可以放装饰品和摆件,也可以摆放各种书籍,拿放都非常方便。给小朋友营造一个良好的阅读环境,从小培养他的兴趣和习惯。
△不仅有满墙的书架,在靠窗的位置还专门摆放了书桌,让他可以在父母的陪伴下阅读学习。如果他需要私密空间的话,房间里也预留了书桌的位置。
△电视背景墙也选择最干净的样式,利用木饰面板将电视机包围。在一片白色中用嫩黄色与蓝色做体块点缀,跳出一片静寂,多出几分活泼。
△为了避免房间色彩简约、线条硬朗带来的冰冷感,将门洞打造成弧度圆润的拱形,保证趣味性,同时又能增添一些艺术气息。
· 餐厅
△客餐厅连为一体,让空间保持最大明亮。客厅全部铺贴木地板,环保卫生,小朋友可以赤脚在上面玩耍;餐厅则用瓷砖,耐脏耐油污,方便打扫。
△ 厨房的墙壁拆掉后,餐厨空间也成为一体,操作空间充足,动线流畅,采光和通风也得到极大的提升。靠近玄关的橱柜设计成开放式,方便收纳日常穿的衣物鞋子。
△ 高级灰的橱柜呈现沉稳气质,颜值超高,而且也更方便打扫。墙面铺贴大理石瓷砖,与灰色橱柜相得映彰。橱柜全部都是隐藏式把手,干净统一,也能防止屋主烹饪时磕碰到头部。
△ 改造以后,冰箱烤箱等这些设备都可以挪到空间更充裕的餐厅。并且靠墙还能设置餐边柜用来收纳,偶尔可以做西厨区使用,功能更齐全。
△ 选择视觉上更匹配空间的方形餐桌,为了容纳更多人进餐,采用椅子+凳子的组合。简洁大方的样式,完美融入空间。
· 卧室
△ 左边窗子用固定玻璃,做观景使用,可以清晰的看到窗外树木四季变化。右边窗子可以开关,用来通风。二者分工明确,互相搭配。
△ 除了基本的床品,没有再做多余的设计,留给屋主一个最干净纯粹的睡眠空间。
△ 考虑到床头对储物需求不是很高,所以就用桌子代替床头柜,另一边放置梳妆台。床头背景墙铺贴壁纸,品牌是Cols&Son。
△ 保留固定玻璃后,采光得以提升。躺在床上也能看到窗外的景色,让居住者身心放松。
· 儿童房
△儿童房设置了一个小的拱形长廊,看起来像是一个山洞。房内的顶面变高,形成落差,有种豁然开朗之感,别有一番意味。
△用清新自然的蓝色做主调,拱形门洞搭配通高木门,从外形上就能让人感觉到童真活泼。过道位置一边留给储藏室,一边借给主卧做成男衣柜。
△儿童床旁边打造了一个奇妙乐园,分为上下两层,可以让小朋友来回穿梭。由于高度受限,家长是进不去的,留给小朋友做秘密基地。
△一边是趣味乐园,一边是满墙的柜子用来做衣物收纳,中间留出充足的空间给小朋友娱乐玩耍。靠窗的位置还有一个书桌,如果小朋友不想在家长的陪伴下做功课,也可以回到自己的房间独立完成。
△从圆窗看儿童床。墙面壁纸品牌:Eco。
· 走廊
△走道做成比较独特的弧形吊顶,有种山洞带来的沉稳感。通高房门则是为了提升视觉效果,让走道变得宽敞开阔。
· 卫生间
△ 把墙体拆除以后,用纱帘做干区与睡眠区的隔离。在不使用卫生间时可以把帘帐拉开,从而提升两个空间的开阔感与通风性。
△ 壁挂式马桶干净方便,用来放置水箱的半墙还能放一些杂物,功能性满满。与湿区之间用玻璃门隔绝,也保证了整个主卫的宽敞明亮。
△次卫更多的使用者是小朋友,所以镜子也做成比较有趣味性的拱形,并用蓝色做点缀。次卫空间比较充足,所以就把洗衣机放置在这里,兼作洗衣房使用。湿区部分用玻璃隔开,保证干区的干燥和卫生。
· 阳台
△ 阳台风光无限,而且日常只用作赏景地,所以就没有封起来。地面铺贴防腐木,让家更亲近大自然。夏日夜晚,冬日下午,这里都会是一个休闲的好去处。