案例
2021-08-14
新作速递丨这个二宝之家不仅实用,还有豪华江景,简直绝绝子
户型:四室 面积:140m²
花费:50万以上 位置:南京市
新作速递丨这个二宝之家不仅实用,还有豪华江景,简直绝绝子
这是一个幸福的四口之家,哥哥小学在读,妹妹幼儿园,为了方便哥哥上学,一家人在学校附近购置了这套新房。
位于南京市鼓楼区,离长江非常近,可以很好的远眺江景。未来的十年,业主一家将在此过度一段美妙的时光。

① 房子建筑面积140平米,但得房率并不高,每个空间都显得较为狭小,我们选择扩大使用频率更高的空间比如厨房,让使用更加舒适。虽配置两个卫生间但面积都不大,考虑两个宝宝长大后方便使用,次卫舍弃了淋浴,设计了双台盆。

② 考虑家庭在不同阶段的房间使用需求,阶段化安排两间次卧,现在用于家庭阅读休闲的多功房未来是哥哥的房间。

③ 整个案子以乳白+枫木色作为耐看的设计底色,黑色贯穿增加层次感,莫兰迪绿带入一丝惬意清新,少量深色系家私更换色系后,家里又是另一番模样。家,简简单单,等待时光慢慢上色。
· 户型图
① 明确各空间功能,定位为三室两厅一厨两卫的布局,因为现在二宝还小跟爸妈一起住,所以北边次卧哥哥住,待妹妹长大后,哥哥搬去目前设定的多功能房。
② 拆掉入户左侧薄墙,精细划分入户鞋帽收纳和多功能房,满足了大容量收纳,也改善了入户采光。
③ 原有厨房尺寸紧张,无法满足业主日后需要经常在家做饭的需求,所以将厨房外过道内扩了一部分,客餐厅整面柜体为保证行走通道通畅,柜体做了内收。④ 将原本主卧阳台和客厅阳台合并,业主家庭需要更大的活动空间,尽量减少各种不必要的隔断,阳台的功能属性和休闲属性自然分区。
⑤ 保留两个卫生间,因两间之间的承重墙体无法改动,亦不想压缩卧室空间,权衡后次卫舍弃淋浴,设计了
· 客厅
客餐厅全貌,简约的线条设计,配置充足的收纳,乳白色的柜体亦作为装饰呈现,开放柜多种方式呈现业主的日常点滴生活。
客厅另外一面墙留白,只摆放家私,打通后的阳台让空间显得更加开阔。
带有灯光的墙面装置仿若一轮明月,给空间带来家的温暖。
电视还未悬挂,也可以随业主喜好随意摆放画作,为这个家增添色彩。
考虑到家中孩子尚小,哥哥刚上小学,妹妹还是幼儿园阶段,所以采购的家具都是小件,可以灵活挪动的款式,方便为亲子陪伴留下场地。
打通后阳台做了整面落地玻璃,欣赏江景视野一流。
· 餐厅
从餐厅望向客厅,叠放的洗烘系列电器嵌入柜体,美观实用。
南北通透,朝南大面积的落地窗让阳光舒缓的洒进室内,触感温暖的餐桌亦可作为工作桌使用。
从餐厅望向餐边柜,把蒸烤箱放在外面,为厨房解放更多空间,也方便麻麻后面在此制作美食。
客餐厅一整面柜体保证了充足的收纳,柜体设计均采用隐形无把手设计,黑色不锈钢块植入其中,丰富空间层次。
从餐厅望向主卫生间,卫生间门采用隐形门方式隐入墙面,更加美观。
· 卧室
主卧室采用深蓝色作为背景色,空间更显质感,主卧室与阳台以移门相隔,亦可在此处休闲静坐。
· 卫生间
主卫生间,出于安全性考虑,增加了一些辅助扶拉配件。柜体选色接近地砖本色,更显空间开阔。
· 儿童房
儿童房空间营造尽量简单,屋顶的一抹鹅黄色增添一丝童真。
· 书房
多功能室是亲子阅读间,后面会是哥哥的房间,届时再添置一张小床即可。
浅烟灰色的柜体,根据书本高度设计出不同比例,方便收纳更多。