整屋案例

蓝光林肯公园
首发丨柔和弧线搭配奶油色系,神颜夫妇香草蛋糕味儿的家
武汉诗享家设计 在线联系
房屋信息
前言

*𝒉𝒐𝒎𝒆𝒐𝒘𝒏𝒆𝒓𝒔
高颜值的人家中是什么样?
本案屋主是一对颜值超高的夫妻,这是我们和这对夫妇的第二次合作,之前曾为二人打造婚房,当时两人都很钟情深色系酷酷的风格。女儿的出生让这个家庭的氛围更加温馨,小夫妻的审美也在不知不觉中发生了变化,现在的屋主更加喜欢温柔的奶油色系。
这次,我们将给为爱变色的屋主打造一个奶油蛋糕味儿的家

· 户型图

因为是一家三口的改善型住房,房子空间宽绰,足有140平。原来是四房两厅两阳台的户型,考虑到三口之家的居住需求,父母有时也会来小住。原本四房的户型没有什么太大的结构问题,只需要根据业主的需求对空间轻微梳理。

设计着重放在整合动线、细化使用功能、增加收纳空间这三点上。

[ 他们的需求

❶ 需要4个房间,主卧室、儿童房、客卧、书房
❷ 需要独立的休闲空间,为家人留下独处看书之地
❸ 希望拥有中西厨,方便周末做烘培饼干
❹ 主卧一定要有充足的储物空间
[ 设计亮点
❶ 客厅与餐厅阳台均纳入室内,增加客餐厅的使用空间,也让整个公共区域更显通透宽敞
❷ 留足三间卧室后将靠近公共区域的一间房规划为书房,书桌右侧墙面用镜子满铺,为屋主留下单独的学习健身空间
❸ 主卧在床尾处靠墙设计整墙衣柜,满足屋主收纳衣物的需求
❹ 餐厨空间重新规划,倚靠着原北阳台留下的下水管,依次规划出餐边柜和水吧台,轻松收纳小电器的同时兼具展示功能,不浪费一丝空间,边边角角都有

· 客厅

公共活动区两侧阳台均纳入室内进行规划,两侧光线交相辉映,落于客餐厅核心区域,给空间镀上了一层柔光滤镜。宽绰通透的空间也让归家后屋主的疲惫感消融于无形。

通铺的大理石花纹大砖自有清冷简约气质,上饰流畅纹理将自然感引入家中。墙顶均选奶油色系,冷暖色调碰撞,客厅更显优雅气质。

一道弧线串联起阳台与客厅空间,流畅的线条与客厅中艺术感十足的小几、单人椅暗自呼应,客厅呈现出毫不费力的高级感。

电视背景墙以拼接手法打造,底部以灰调水磨石做地面与墙体过渡,上方奶油色艺术漆奠定墙面温馨基调。水磨石延伸出的置物台实用美观,一眼望去,背景墙视觉层次更加丰富。

利用电视墙到过道的转角布置L型储物柜,巧增客厅收纳能力。白色柜体内部安装按压器,不装把手的隐形设计视觉上更显清爽,与白色纯净简约的基调也暗自呼应。

雾霾蓝、珊瑚色,在温润空间中徐徐展开,给客厅制造视觉惊喜。沙发背景墙饰以大理石花纹岩板,空间褪去厚重的符号化元素,以自由随意的的姿态参与到屋主每一天的生活。

四盏壁灯照映墙面自然花纹,光线洗礼下,墙面纹理仿若流水潺潺,产生视觉动感,空间生命力巨增。

有时候,我们需要在家里给自己留一处不需要那么多意义的“轻松角落”,或是闲卧看书,或是静坐喝茶,奶油蛋糕味儿的家中一半是浪漫,一半是生活。

· 厨房

厨房改为半开放式,便于餐厨区互动,以人性化的思考方式设计空间,家的温馨感更强。

U型厨房最大化利用空间,打造集烹饪、储物于一体的便利烟火之地。吊柜+落地柜的组合纵向增加厨房收纳能力,减少厨房整理负担。

· 餐厅

直线与弧线构筑的用餐空间,传达出屋主对精致生活的追求。看似随意的线性吊灯以慵懒姿态营造浪漫用餐氛围。

多个点光源,光域交错,覆盖餐厅墙面展示区,装饰画在光线笼罩下艺术感更强。光影之下,素雅墙面视觉趣味横增。

餐厨空间重新规划,以潘多拉岩板做出岛台,与沙发背景墙形成呼应,餐桌为纯白色岩板搭配定制的不锈钢桌腿,简约不失精致。阳台顶部一条灯带既是空间点缀,也是西厨区的照明装置。温柔光线落于岛台,与入室的自然光交织出独特的光影氛围。

八角藤编用餐凳以弧线弱化锐角,流畅线条与原木和藤编传递出的温润气质相得益彰。

巧用餐厅与书房共有墙面,嵌入轻巧板材,做出简约置物架。放上三两本常看的杂志,餐厅的休闲属性被最大化发掘。享受完美味餐饭,随手拿起杂志翻看,味蕾之外精神需求得到满足。

展示墙左边由镜面不锈钢定制玄关穿衣镜,小巧的层板方便放置钥匙、口罩。

· 卧室

莫兰迪柔软色系契合女屋主甜美温柔气质,低饱和度的蓝、粉与奶油色相得益彰,同处一室却毫无冲突,为温暖的休憩空间增加一丝俏皮感。

床头小柜繁简结合,素雅白色与疏密有致的线条,既不乏设计感又不会喧宾夺主。

卧室中为女屋主定制出一方梳妆台,让神颜屋主每一天都有精致妆容。大尺幅镜子方便屋主换装,同时镜面反光也能减少视觉上的拥堵感。

重塑空间后将一间卫生间纳入主卧,设计套房式休息空间。卫生间与卧室隔墙局部以通透玻璃代替,借由进入卧室的自然光改善卫生间干区采光条件。

干区台面选择斑驳水磨石,与白色简约台盆形成对照,打造繁简结合的卫生间。台盆上方定制悬空梳妆镜,除雾镜面+环绕镜体灯,洗漱更为方便。

线性床头灯光影玲珑,渲染客房温馨氛围,父母小住时也能感受到家的温暖惬意。空间中的黑色赋予居室稳重气质,契合父母喜好,打造归宿感满满的休憩空间。

· 书房

拼接花纹的进口强化地板,奠定空间静谧基调,倚窗定制的简约书桌既不影响书房采光,也避免了阅读时的背光烦恼。

百叶帘将自然光揉碎,纤细柔和的光线悄然洒落室内,侵入墙壁间,打造沉浸式阅读空间。

· 儿童房

上次与屋主合作女儿小豆子还在妈妈的肚子里,这次已经拥有了属于她的儿童房。

橘粉色和雾霾蓝将儿童房的童趣展现的淋漓尽致,白色踢脚线在浅色系墙面上毫不突兀。书桌、小椅、储物架均选白色搭配原木材质,化解彩色墙面的甜腻感,加上自然光渲染,儿童房通透疏朗。利用墙面转角定制出弧形置物格,放上孩子的照片,为女儿打造一个成长记录角。

· 阳台

阳台靠墙设计储物柜,用跳色手法在柜体上点缀雾霾蓝,低饱和度的蓝色丝毫没有视觉突兀感。

柜上留出两个开放格布置饮水机和咖啡机,柜体底部可随时抽出,冲泡咖啡更加方便。

武汉诗享家设计

武汉诗享家设计

设计报价:120-400元/㎡
湖北省武汉
案例62