案例
集间设计
2021-09-08
6335
构 | 极简色系工作室Design studio
空间类型:办公 面积:100m²
花费:10~20万 位置:成都市
构 | 极简色系工作室Design studio
以功能为主导思维对空间进行分区, 运用简练的点线面构成方式打破空间分区的孤立性, 点到即止,面面呼应, 直线、斜线与点和面之间的穿插构成, 让整个办公空间更有力量, 极少色块的点缀让空间更有温度和情怀。体块与体块之间拆开再组合, 重新构筑干净舒适的办公空间。
· 户型图
▲原始户型图
◾本案地处成都市高新区,毗邻铁像寺水街商业群。
◾建筑属于写字楼商业结构,空间狭长不利于布局。
◾户型方正,但视觉单一,需要解决功能与美观问题。
▲平面布置图
◾1F增设玄关区域、把楼梯藏于玄关背后,增大户型利用面积。
◾把1F卫生间缩小 ,做斜角转折处理,释放玄关视野。
◾1F设置水吧区和会客第一洽谈区。
◾2F在楼梯左侧设置会客第二洽谈区,利用凸出柱子的造型和物料展示柜做整体造型设计。
◾拆除2F左侧墙体,设置多功能区,增加空间利用率,左侧设置陈列储物柜。
◾把2F右侧位置打造成办公区,享受最直接的微风和阳光。
· 玄关
入口玄关背景设计成半镂空形式,使得玄关视觉变大,同时也起到遮挡楼梯的作用,让外界和工作室内部有更好的过度。
· 水吧区
考虑到会客洽谈的需要,和平时工作期间的些许小憩,水吧区设置吧台,靠墙设计操作台,既可以是与客户沟通洽谈的空间,也可以是工作闲时的一杯咖啡和浓茶的地方。
· 洽谈区
在1F朝向最好的位置设计成第一会客洽谈区,没有选用常规很正式的桌椅布局,而是按照最最舒服、随性的方式来打造,布艺沙发、单人沙发椅、根据需求可移动的边几,阳光透过木质百叶帘,给人无限舒心、轻松自由的感受。这样的空间打造让采光通风更好的通往工作室内部空间,也让1F的功能合理的利用起来。
· 楼梯间
保留了原有钢结构楼梯,拆除不锈钢扶手,采用石膏板做楼梯扶手造型,赋予楼梯设计感。
· 办公区
办公区也设置在2F朝向最好的地方,顺其采光、让2F自然采光最大化,让大家工作的状态发挥到最佳,也能舒心轻松的应对各项事务,物料展示柜和储物柜的组合设计,既满足材料选样与陈列,也满足了工作室日常收纳需要。
· 卫生间
卫生间选用深色质感的艺术漆、水泥砖,打造深邃沉静的视觉感受。