案例
清和一舍
2021-09-09
29708
越 界
户型:两室 面积:58m²
花费:20~30万 位置:天津市
越 界
无论你住在哪里,
这是一个可以把外面世界关在门外的地方。
· 户型图
原始结构

1/门厅空间过于狭窄很难满足日常功能使用,无采光,原有入户门内开占用了原本就不大的门厅空间。

2/厨房空间局促,只能一人使用,不能放下尺寸较大的冰箱和内嵌电器。

3/餐厅空间不合理且只能放下折叠桌。

4/卫生间使用面积过小,不能放下独立浴房,影响其他功能的日常使用。
空间优化

1/ 空间结构上拆除了原始结构中所有可动的墙体,重塑各个空间结构的同时改变了原本的生活方式,让原本独立的各个空间产生互动关系,视觉感受更加开阔/通畅,加大原有空间的采光面积。

2/ 打开了局促的厨房空间与餐厅/过道融为一体增加视觉感受的同时把原本客厅的采光引入到餐厅/厨房/门厅,大尺寸的餐桌也丰富了业主后期使用,可聚餐/办公。

3/ 打开原有主卧室与客厅之间的墙体,增加整体空间的采光面,弱化传统的客厅功能,实现了业主二人懒在床上就可以一起打游戏的想法,客厅/卧室/餐厅三个功能区的关系更加灵活多变。

4/ 卫生间把原有的传统功能摆放改造成为三分离使用,也是本项目从生活方式上改变最大的一个区域,每一个功能
· 玄关
喜欢秋天

喜欢秋天的穿搭 温度 景色

包括最喜欢的板栗

站在街道

感受一阵阵晚风袭来
· 客厅
拍摄那天,

女业主坐在沙发上写着论文,

自然光缓缓投入,

入目皆是生活的诗与意。
在平面、立体与色彩构成上,灰色的布艺沙发干净利落,圆形茶几为,运用几何元素、材质碰撞、内外,声音和自然在设计中起着关键作用,消弱分区,色彩与质材的穿插使用,营造出高低错落的美感层次,以现代的设计手法诠释典雅柔美,张弛有度、氤氲而生。
生活是诗意的,
一切的一切都是充满阳光和质感的。
这个季节

有栗子香味的风
· 厨房
· 餐厅
微暖色调,营造一个极致的静雅空间,木制、水泥材质的交融,色彩之间的分割与平衡,空间散发出独特的复古气息。
有喜欢的阳光和

暖暖的奶黄包
在空间中保持自由生长的生命力,隐藏在日常点滴中。
· 卫生间
奠定沉稳冷静的空间基调,内敛的空间感,趋于温和的中性的卫生间,绅士感骤现。
· 卧室
人对卧室的眷恋,往往宽于所思所想。我们不愿意以装饰物吸引人的眼球,而是执着追寻那些潜藏生活表象之下的美好因子。设计师将喧闹与都市生活抽离,自然的笔触伴随空间的深入,删繁就简的修饰,空间一体呈现素净淡雅的色彩。
拉开与喧嚣的距离,以阔绰的生活尺度容纳空间,呈现出高级的年轻感和品质感。
· 书房
书房没有完全封闭,沿用天然氧吧的理念,保持空间通透性,营造轻盈的呼吸感,运用自然材质和简单线条勾绘出一个令人放松办公思考空间。