整屋案例

金隅南山郡
研舍设计 | 让住宅与家一起成长
研舍设计 在线联系
房屋信息
前言

南山郡的业主是三代同堂的家庭,房子开始装修的时候,他家的大儿子刚刚出生,现在他的孩子已经能够在新房子里四处奔跑了。

也许在他的眼里,这个房子从空旷装成现在这个样子,和他的孩子一样,是慢慢成长的过程,从无到有,从稚嫩到成熟,一点点变成理想中的模样。

· 户型图

本套案例是联排别墅,留有足够的空间。在色彩搭配上主要以白色为主,深色加以点缀,整个空间在光线下呈现出明亮的感觉。

• 一楼公共区域选择了开放式设计,客厅餐厅和厨房为一体,但是厨房也可以用作中式。
• 二楼次卧考虑到有小孩子,所以非常注重空间的连接设计。家里每个空间设计了大玻璃窗,不管站在哪个角度都能看到外面的花园。

· 客厅

业主是一个广交好友的人,加上三代同堂的生活模式,需要一个宽而广的客厅,提供开放的空间给社交活动以及家庭交流,满足业主的生活需求。

客厅和户外花园用落地窗连接,将户外花园景观纳入室内,在视野上扩大了客厅的空间,也最大化的利用室外的光线。

B&B沙发点亮了黑白灰的空间,正如《辛德勒的名单》穿红衣服的小女孩是该片中唯一的色彩,象征着希望,这里红色沙发给予了整个空间生命力。

“把四季纳入了整个房子”

坐在客厅,向左看能看到一个超大的户外花园,向右看,有一个入户景观,丰富室内外情景。

· 餐厅

考虑到业主家的常住人口,餐厅的大圆桌能坐下更多人,更好的容纳了与朋友及家人们聚会时的欢乐时光。

餐厅的主色调是黑色,符合整个空间的氛围,紧邻厨房以及吧台,让生活动线更合理。

· 厨房

厨房是一个家庭中最重要的部分,不仅在于你我的生存都离不开食物,更在于,家的味道深深埋藏在我们的骨子里。

“美食能够消解一切烦恼”

中西厨区域有一道隐藏推拉滑门隔离,很好的避免了油烟的问题,而简约的设计一点也不影响美观,回环设计的岛台,扩大岛台空间。

· 家庭影院

“享受属于一个人的电影院”

考虑到业主家会有很多朋友来聚会,负一楼打造了一个巨大的影厅,影厅的墙壁是布艺质感,仿佛把电影院搬进家里,提高了在家观影的体验。

另外全包影厅的效果,也把音响隐藏起来,写意空间的橘色沙发是整个负一层唯一的亮色,影厅的深蓝色与亮眼的橘色形成鲜明的对比,空间更具有动感。

负一楼颜色主要是藏蓝色以及白色,让整个家有着一份优雅与静谧。

· 卧室

主卧以灰色为主色调,大大的落地窗,让整个视野得到了释放。

· 衣帽间

主卧室与衣帽间呈开放式,主卧室与衣帽间的动线十分流畅,化妆台旁边的百叶窗,在需要自然光线的时候就可随时打开。

· 儿童房

二楼重新布局,搭建三个卧室加上一个小厅,所有的次卧都有独立的卫生间和衣帽间,也都有单独的洗漱台。

整体风格以简约为主,蓝白灰是整个空间的主色,内敛的空间中增添明亮颜色点缀,在室内营造出独特、自由的氛围。

· 卫生间

整栋房子共有六个卫生间,但卫生间的布局、所处的位置各有其道理。

主卧最大的卫生间,双盆设计,男女主人各一个不混乱,大大的浴池可以缓解工作一天的疲惫。

研舍设计

研舍设计

设计报价:110-580元/㎡
重庆市重庆
案例71