案例
成都宏福樘设计公司
2021-09-24
45516
予花 | 成都宏福樘设计(2021北欧)
户型:三室 面积:100m²
花费:30~50万 位置:成都市
风格: 北欧
予花 | 成都宏福樘设计(2021北欧)
今年的九月与往年稍有不同,时不时让人觉得提前进入秋天的状态。拍摄那天一早便下起了小雨,空间在微风中呈现出一种自我静谧且没有束缚的状态,这里仿佛像她(Wen)拥有的一方容器,里面承载和展示着内心所有的可能性,在等待中感受生活给予的美好。
· 户型图
1 入户右侧厨房面积局促,拆除墙体之后改造为开放式
2 阳台纳入客厅使用,增强储物功能的同时又保持一定的区域独立
3 改变原始生活阳台动线,与卫生间合并使用,满足功能需求
4 将主卫改造为独立衣帽间

我们通过结构改动和空间的相互串联,弱化了空间之间的边界感,增强了动静区域的视野联系。利用焦糖、鹅黄、沙棕色来体现出空间的放松印象,迎合着窗边的茂密枝干,透过斜阳的光斑,余光照射到室内的植物一角,治愈感满满。
 
花、绿植、秋千植入空间,灵动且保留了空间的许多可能性。营造出时光易逝,岁月荏苒,愿窗外的绿荫不减,屋内常有温茶的惬意氛围。
· 客厅
以自然感的奶茶色系墙面为基调,配以色度不同的原木材质作为点缀。以空间作为媒介,真诚的反馈出Wen随意且自由的生活方式。
 
家具陈设传递出来的宜人气氛,让空间与人之间紧密相连,她可以毫无负担的沉浸在这一方舒适的空间里。
空间中悠然浪漫的细节,让房子的属性已经远远超出了原本只是居住的目的。它自身携带着对入住者的疗愈方式,沉浸式地放松,并拥有愉悦美感。
房子为低层,透过窗户便可以看到窗外的庭景。庭院里的大树枝叶紧挨着窗台,下雨时可听见雨滴声,以及风吹过树梢的声音。这一切都让人感觉呼吸顺畅,仿佛能闻到山中的气味。
如果只是单一的墙面会稍显单调,于是将走廊外部设计为拱门形状。在增添空间仪式感的同时,经卫生间、次卧、多功能房引入的自然光线,赋予由外向内的延伸感更有趣的意味。
· 餐厅
排斥掉大起大落的过山车生活,烟火气是她觉得最舒服的状态,所以吃饭,是一天当中比较重要的事情。
 
将原本墙体拆除后,开放式厨房与餐厅在动线上形成了一块互动关系密切的区域。除了备菜台面,还预留设计了岛台作为功能补充。空间便捷宽敞。在拥有浪漫舒适的气氛的同时也承载了朴实的生活日常。
· 卧室
卧室背景墙的木头材质营造出的氛围能够带来安全感,配以温馨的吊灯、藤编材质的床、柔软的布艺,共同糅杂散发出度假般的惬意感受。
分色墙使用的雪松绿,与百叶窗的均衡搭配,为客房打造出幽雅的空间氛围。房间的布置精致有加,哪怕是为亲友提供的短暂居住,也温婉而美好。
· 书房
Wen的职业与她的温和慵懒有所不同,在高度集中精神的情况下,还必须谨慎及时刻保持清醒的大脑。所以多功能房相对公共区域,整体色调及氛围比较沉默而平缓。
· 卫生间
重新整合生活阳台与卫生间之间的关系后,原始的收纳问题及干湿分离都得到解决。使用灵动、俏皮的水磨瓷砖及小型花砖调动气氛,让原本呆板无聊的空间充满了活泼可爱的个性。