案例
深圳市莫川建筑空间设计有限公司
2021-09-26
9809
106m²现代质感之家,悬浮设计+地台,轻奢至极
户型:两室 面积:106m²
花费:50万以上 位置:深圳市
风格: 现代、轻奢
106m²现代质感之家,悬浮设计+地台,轻奢至极
这是我们在深圳天鹅湖三期完工的一套实景毕业照。本案作品名为「逐光」,因为光是点燃空间的灵魂,光是灵动多变的魔法,所以我们逐光而去......「逐光」的灵感来源于业主的房子居于高层,阳台很大,光线很充足,还能看到海,风景甚佳。
· 户型图
原始结构图: ①厨房空间过小,采光不足; ②主卧空间功能单一; ③小孩房相对较小,临近的阳光空间却很大。
平面方案图: ①设计师将生活阳台打通,用来扩大厨房的面积和采光; ②用大阳台的部分面积纳入儿童房,增大次卧空间,而适当地减少阳台面积; ③将原先的次卧纳入主卧,作为衣帽间和书房来使用,完善主卧的整体使用功能。
· 玄关
玄关入户比较小,设计师根据空间尺寸仍然做出了一个玄关柜,方便业主日常入会后脱鞋换鞋的需求,目前常住只有业主两个人,所以也够用。
同时玄关紧邻餐厨区,用玻璃推拉门做隔断,可开可合,能满足业主多个不同场景的需求。
· 客厅
空间整体以灰色调为主,中性而有个性,耐看又有品质感,不同深浅的灰色正在成为年轻家居主流色彩的选择。
客厅的电视柜完美地天花梁位结合,视觉上融为一体,更有延伸感,搭配灰色的纹理,十分高级。
沙发的边几,搭配暖黄色调的小灯照明,更是透露出了业主追求生活的品质感。
设计师落地窗前打造了一个地台的小憩区,成为了客厅视觉上的焦点。
· 厨房
整排吊柜的设计,为厨房收纳提供了便利,白色的视觉效果更显轻盈。 台面用白色石材打造,不仅看起来干净利落,也刚好与深色的橱柜形成对比。
折叠门打开后,视线随之开放,餐厨空间看起来更显宽敞。
· 餐厅
餐厅的无主灯设计,在满足透光的功能下,也存在一定的分区作用。
从玄关移步到客餐厅区域,设计师通过线条和材质来实现两个空间的功能分区。
悬浮式的通顶柜体,让整个空间的布局更显轻盈、灵动。
设计师精细地利用好每一寸空间,中厨内包阳台后,餐厅区就可以增加了西厨功能。餐桌紧邻西厨区,吧台结合烤箱的功能,让空间更加规整的同时也满足了两人的中西口味和一家人的互动交流。
通透的推拉门设计,增强了两个空间的互动性。当光线穿过时,室内也更加明亮轻灵。
· 卫生间
主卫 设计师依据业主的生活习惯,主卫采用双洗手台盆的设计,也便捷了业主夫妇俩的起居生活。
客卫 三分离卫生间,结合室内的整体风格,也不乏高级和设计感。 马桶区、淋浴区与洗漱区分开布置,三功能分区能让业主的起居生活更加高效,便捷。
· 卧室
主卧床头背景,用大理石拼木饰面,嵌入灯带,与深色床品形成辉映,简约大方,极富有层次感和高级感。
床尾,布局整排的衣柜。用通体的白色与局部的棕色,形成了曼妙的色彩对比,柔化了整个空间的氛围。
悬浮设计的小梳妆台,打破了沉闷的空间感,视觉上更显轻盈灵动。
主卧结合了日式地台的设计形式,见光不见灯,让业主在步入主卧时,也倍感温馨、惬意。
床头柜,以暗调为主。暗色调并不代表没有阳光,不仅很好宜居,甚至更具高级感
看似简单的现代质感,却能打破画面的平淡
· 书房
书房,也是业主两人的办公区。黑白基调相互交融,看似简单,又有所呼应。空间布置简约有质感,既能满足览阅之需,也能作为梳妆台使用。
整体延续了主空间的调性,将纯粹和质感植入,功能上也颇为完善,满足业主两人在生活上大容量的收纳需求。 设计师也了解到业主宅家办公的时间较长,所以将柜体的功能价值性双倍提升,目前以开放形式增加便利性,后期如果需要加上柜门,问题也不大。
书房与公区之间运用黑框玻璃移门分隔,隐藏式设计使两个区域之间,既相互独立又自成一体。
旁边的门与墙体一起「隐形」,空间的完整性更强。既平添了一些时尚感,也多了一些新意
· 走廊