案例
金晶
2021-09-29
37234
邸达
户型:三室 面积:470m²
花费:50万以上 位置:杭州市
邸达
一路筑梦也终将抵达,之后,关于和“家”的相处便开始了。

住宅位于杭州余杭,为南北走向的长条户型,每层占地不大,上下四层如山岭层叠,为了空间感受更加舒展,设计线以每层平面铺开,化零为整,每一层的功能都得到最大程度的释放,并通过垂直交通实现空间的交叠,最大的发挥户型优势。
· 户型图
张扬与克制

入户层的原始高差切断了空间的连续性,过道末端的造型墙,压低的“窗口”即是玄关空间的视线交点,也是视觉起点,引导人们的视线穿过餐厅延伸到猫屋和花园,从而串起完整连续的空间,弱化错层带来的突兀感,空间得到自然的过渡。

▼玄关
地面炫目的大理石花纹,如同万花筒般梦幻,在这极度的张扬中,简约的黑白线条始终贯穿其中,张弛有度。

▼餐厅/厨房
立面大量运用构成设计的手法,通过调整窗户和柜体之间的比例、材质、肌理,赋予空间更多的细节,橱柜设计和立柱结构结合,嵌合厨房储物和功能,削弱了立柱的存在感,使得厨房动线更流畅合理。
融合与剥离

我们希望整个公共空间更舒展流动,重新优化布局后,将阳台纳入整体布局,空间得到最大程度的延伸。同时,宠物作为重要的家庭成员,将上下二层相互联通的猫屋设计融合茶室功能,打破了楼上楼下的物理壁垒,最大限度地连接了两个垂直空间,增加了客厅和餐厅之间的互通性。

▼一二层剖面示意图
▼猫屋/茶室
完全向客厅开放的茶室和猫屋,像一个透明的容器,在开放和封闭之间切换,空间的开合和聚龙满足了不同的使用场景。
▼客厅
下沉式卡座设计化解了原户型卫生间存在的地面高差,在整个敞开连续的客厅空间中,营造更有深度的空间层次感。同时让室内拥有更好的采光和与众不同的空间视野。
客厅空间主要选用具有深度且富有弹性的灰色和深色胡桃木色,在具有包容度的同时能更好的衬托出空间结构。包裹立柱的柜体设计,自然分离出两条动线,功能区在不影响整体空间的通透性的基础上,适当的剥离,完成了空间的功能区隔。
▼一层卫生间
内敛与自由

主卧大胆的使用双动线布局,在整体内敛稳定的的氛围中增添了灵动的一笔。弧线门洞和卧室的地面抬高暗示空间的切换,确保衣帽区和卧室作为独立空间且互不打扰,黑色地板和包容性极强的灰色构成低调极简的卧室空间,承托出落地玻璃带来独一无二的视野,每次拉开窗帘都如同展开一幅风景画。主卧休闲椅来自enjoy space

▼三四层剖面示意图
▼主卧
▼儿童房
顶层拥有挑高优势,设计上运用了大面积浅色温润的木色,明朗的线条构建出一个富有想象力的空间,撕掉儿童房的固有标签,传递给下一代正确的审美的同时,营造出符合儿童的天性的自由空间,是一个可以和小朋友一起成长的空间。
· 卫生间
▼儿童专属卫生间
· 其他