案例
皋邸设计
2021-10-05
56323
把岛台放在阳台,再把阳台包进客厅
户型:三室 面积:110m²
花费:50万以上 位置:重庆市
风格: 现代
把岛台放在阳台,再把阳台包进客厅
“将体块根据机能类型分割,再组合。以线、面、量体等形式穿插交织,在一定的规律原则下,迸发出新的构建形式,增加生活情境趣味性。”

· 户型图
1.客厅打掉阳台滑门以及隔墙使客厅空间更为开阔。

2.次卧变更墙体使空间的利用更为出色。

3.厨房本身空间太小,更改墙体后扩大了使用空间。
· 客厅
从设计平面来看这是市场上遇到最多的阳台含进客厅的户型。原始户型的阳台,以及挑空位置,无法最大利用,包进客厅无疑是最好的选择。然而这种方案梁无疑是最大的问题,当即处理方案为整个阳台空间体块设计,由水泥漆材质为基调,根据几何尺寸做了个壁炉造型,不锈钢的延长以及悬空台面的延伸为轴线,使整个墙面造型不失平衡。空间整体色调以高级灰为基础,使用低饱和度绿色点缀空间,与餐厅红色的熔岩灯撞色的同时,张扬且不失低调。
· 厨房
由于厨房比较小,台面不足。餐厅在原始阳台区域做了个岛台,同时接餐桌架构整体空间,餐厅展示柜分割虚实面使整体不单调。单体植物不仅使空间更有活力,也在这个位置达到平衡点。浅灰色的餐椅搭配黑色大理石餐桌,色调上的和谐统一使得空间具有一体感。
· 餐厅
· 卧室
主卧加入水泥漆元素使空间更为立体,再配合软装冷与暖之间获得平衡。卧室中,充足的光线给人明亮的视觉感受,浅灰色丝光质地的床品打造一个干净且高级的居住空间。
· 书房
过道区域通往书房,斜面吊顶拉伸空间,线性灯补足光线。灰色与木色的桌面打破了黑白空间的距离感,设计与选材秉承了极简的原则,进一步强调理性而宁静的室内氛围。
· 儿童房
儿童房给予了软装更多的发挥空间,大胆的使用斑马纹路的床,同时也摒弃了以往女儿房形象。灰粉与黑色的结合给人可盐可甜的视觉感,选择床侧面挂上挂毯,增加空间趣味性。