整屋案例

龙湖紫宸
研舍设计|1000㎡黑白灰极简现代风——生活不将就
研舍设计 在线联系
房屋信息
前言

本案的业主是一对年轻小夫妻,他们是懂生活、爱生活的人,对生活品质的要求高。因此对设计师的要求也比较高,他们找了很多设计师,一直没能找到get到他们点的设计师,经朋友介绍,来到研舍。

跟刘亚伟设计师交流之后,发现彼此之间的种种想法都十分契合。关于对未来新家的需求构想,对设计风格理念的接受度,以及对施工落地品质的把控等,都符合他们的预期。于是,业主决定把家放心的交给我们,一起将对新家的美好期待逐步落地成真。

· 户型图

本案例是一幢独栋别墅,面积很大,开阔的空间给予我们更多发挥的余地,也让我们不得不更加慎重的对待。

如何通过后期的设计,让空旷的房子成为一个温馨的家?花园与室内怎样连接?有太多的问题值得思考——花园与室内的关系,景观的关系,功能的关系,风格的关系,生活习惯的关系。唯有几者相连,组成一个整体的设计,才能满足业主对家的向往。

结合业主的喜好,整体设计是黑白灰的现代风格,设计师通过对建筑结构的大胆改造,把原始狭小的入户空间变成大的入户空间,重新规划动线,改变原有的楼梯位置及形态。挑空客厅的设计让整个空间显得非常大气和敞亮。

· 地下区域

楼下两层挑空层通过楼梯相连,分别将功能区划分为——负二楼作为休闲娱乐区、负一楼用作保姆房、洗衣房。
主佣空间分离,动线分离,生活动线相互不打扰。

· 旋转楼梯

负二楼连接车库,成为一个迎客的入户门厅,对一个社交、会客需求高的家庭来说,这里必须要大气、具备仪式感。

负二楼原始门厅很小,楼下两层的楼梯位置占据了门厅三分之二的空间,却既要有空间的通透也要有门厅的大气,这正是设计的难点所在。

设计师大胆的把楼下两层的楼梯外移到楼下两层的挑高空间去,于是不仅保留了楼梯连接上下层的通道功能,还让这里成为了整个空间的设计亮点。

负一楼栏杆以及楼梯的栏杆皆是透明钢化玻璃,整个空间更加通透,黑色元素的材质在整个空间得以凸显,这也是造型元素的添加。

· 休闲区

负二楼作为休闲娱乐与会客的功能区,有着适合女士的小酒吧、开敞式影音厅,以及一个健身区。

在天气好的日子,约上好朋友相聚一堂,喝酒、聊天、追剧,女孩子的快乐就是那么简单。

另一边是适合男主人的会客区,台球桌、茶室、棋牌室等,男主人可以在这里进行一些商务会客。

休闲区连接着外花园,在这里进行泳池趴、BBQ都不失为一桩趣事,内外相合,可谓是吃喝玩乐一应俱全。

茶室外延另一侧的花园,与右边的花园呼应。

· 一楼

一楼连接上花园,将功能区划分为门厅、会客厅、主餐厅、社交厨房、客房等。

· 玄关

zeita的银色金属装饰镜与吊灯相互呼应,让入户玄关更具质感。

· 客厅

主客厅的高挑空让空间更加疏朗开阔,极佳的采光让人心神放松,人类也是趋光性的动物。

“少就是多,简洁就丰富”在这里得以体现,整个空间的用材相对简单,去掉多余的装饰符号,尽量体现空间整体的尺度关系。

纯黑色的电视墙与电视融为一体,又因材质的冲突而不显单调。
设计师将电视墙根据黄金比例划分,故意延长电视空间,视觉更加和谐

采用无主灯设计,可以任意调整点位的轨道灯更能实现精准照明,让整个空间更加通透。

· 餐厨区

一楼厨房主要用作社交厨房,需求简单,多用于冲煮咖啡等,于是设计师舍弃正常的餐厨动线,使其更靠近客厅和吧台区域。

家中常有宴会的需求,为了更舒适的用餐体验,在主厨房的负二楼与餐厅之间设置了传菜电梯,厨房做好的菜可即时通过传菜电梯直达宴会餐厅,也使得会客和宴请更具有私密性。

· 二楼

二层主要是长辈及孩子的空间,具备起居、休闲、及学习娱乐的功能。

· 公主房

家里小公主的房间是最具色彩的地方,一改整体的黑白灰色调,用了柔和百搭的豆沙粉,不会过于稚嫩,同样也有少女心的娇憨。

色彩能够牵动人心,温柔的豆沙粉和纯白相间,在有着甜蜜优雅的少女心的同时,也强调着朴实,温暖,舒适。

· 老人房

老人房采用浅灰色作为背景色,低调的色彩让空间更加静谧,抚慰着他们入眠。

墙上简单的线条造型让空间简约有余,而不觉单调,与壁灯相呼应。

· 休闲厅

家庭室是十足放松的空间,小圆桌,柔软舒适的地毯,简约柔和的色调,轻松惬意环绕在整个空间。

· 儿童娱乐区

原始结构中的门厅被重新规划后纳入儿童房,共同构造出一个供小朋友玩耍学习的套房。

整体空间基调采用莫兰迪色系,彩度高的画点缀其中,有着十足的童趣与温馨感。

· 三楼

整个三楼都是业主夫妻的私密空间,是他们可以完全放松的地方,这里有着卧室、书房、卫生间、Spa房、衣帽间、露台。

· 主卧

主卧选用比较沉稳的深灰色,小面积深色的使用不会让人产生压抑的感觉,而是有着让人安心的魔力。

蓝色系的床和地毯,打破这种灰色国度,使色彩层次丰富化。

· 衣帽间

双衣帽间设计,男女主人各有一个衣帽间,都有充足的空间放置衣物。

· 卫生间

卫生间简约干净,双台盆设计,自然舒适的浴缸,瞬间让人卸下疲惫。

· 书房

将靠近露台采光最优的房间作为独立书房,满足男主人私人书房办公的需求。

研舍设计

研舍设计

设计报价:110-580元/㎡
重庆市重庆
案例69