案例
印集设计
2021-10-27
28393
150㎡ 三色打造原木极简风
户型:四室 面积:150m²
花费:50万以上 位置:重庆市
风格: 现代、简约
150㎡ 三色打造原木极简风
自然有几分迷人?阳光、小草、大树,一家人。
活在城里,却总想住在森林里。不是爱森林的广袤,
而是向往其清新自然。
· 户型图
超大横厅结构,采光通风一流。功能布局完善,整体格局较好。缺少入户玄关,入户私密性不够。厨房,生活阳台略小。主卧进门正对过道,私密性欠缺。
功能布局上构建了主卧、次卧及儿童房,利用客厅空间构建了多功能房与玄关,打造了独立入户门厅,完善了入户功能。
将生活阳台与厨房合并设置了中西厨,满足空间互动提升布局基调。
改变了主卧进门方式,增加了私密性,随之也调整了次卧进门方式,改善了次卧动线。
大大利用了飘窗与空调机位,增加了房屋使用面积。
· 玄关
利用水磨石与白橡色柜体重构的玄关,不仅功能得到了满足,而且利用格栅、线性灯与水磨石打造的端景也奠定了整个房屋的基调。
· 餐厅
在公共空间,餐厅仿佛成为了整个空间的中轴。左面链接中西厨,前后链接多功能房与客厅。

在大横厅空间里,原木材质的餐桌餐椅既成为背景色也成为点缀色,呈现出自然的清新氛围。
· 客厅
充分发挥大平层优势,平顶,周边灯线槽,突出领域,也增加吊顶层次。

无主灯设计,使用点光源及线性光源,磁吸灯线槽也增加了平顶点缀效果。
蒸汽灰为主题背景,嵌入白橡色茶几以及背后的餐桌餐椅,银桦色布艺沙发。整体氛围柔和也干净。

圆形的茶几也能在视觉上带动空间的宽敞度,顶上黑色金属点缀和全滑玻璃落地窗,也大大增加了空间大气度。
悬浮式电视背景墙,采用了水墨石,创意与个性十足。上下灯带的嵌入,大大展现出了立体感。也提升了视觉氛围。底部白橡色电视柜,置物也做开放式景观使用。

从客厅能够看到,所有套装门均我一门到顶极简做法,视觉感受更好。而踢脚线以白橡色实木踢脚线收口,保证了整体的统一。
· 卧室
主卧空间宽大,整体划分衣帽间与就寝区。床榻区域与白橡色和蒸汽灰为主调,营造了干净,温和的氛围。

放低了床榻高度,色泽与地面、床头柜、背景保持统一。提升安全感。且简约的背景墙,增加了空间视觉层次,但毫不累赘。
利用定制隔断,分割出了衣帽间。正面开放式柜体,既做主卧电视背景墙,增加收纳展示功能。

背后半开敞式组合柜形成定制衣帽间,收纳功能十足。在角落还能留下一个书桌,满足偶尔的深夜静读。
· 次卧
蒸汽灰与白橡色作为底色,简单木质背景造型,嵌入灯带,营造氛围层次。尤其值得推崇的是顶部的线性光源,一线,毫不累赘。颇有画龙点睛,打破顶面枯燥的神来之笔。
· 书房
这是一个隐藏在餐厅背后的空间,通体定制,打造了隐藏式的折叠床和书柜,书桌。但更多的时候,他会以书房的形式存在,满足读书,学习,工作的需要。