案例
涵瑜设计
2021-11-06
21485
浅墨|经典素雅的生活痕迹
户型:复式 面积:200m²
花费:50万以上 位置:深圳市
风格: 现代、简约
浅墨|经典素雅的生活痕迹
2+2+1的家庭结构,空间以干净和通透的黑白灰为主,将沉稳而内敛的视觉观感散布于每一个细节之中。根据屋主的偏好与实际情况,构筑更多人与人之间关照交流的时光。
· 户型图
① 将阳台的间隔打通,带来对流的采光和通风,改变了原楼梯的朝向,使公共区域的整体空间通透。

② 原厨房、生活阳台两个空间合二为一,扩大厨房区域同时增加了采光。

③ 二楼改变了主卧门的位置,避免空间浪费,使公共区域更加方正。主卫一侧墙体做了内移,设置双洗手台,淋浴区借用儿童房卫生间区域,利用窗户达到很好的通风效果。
· 一层空间
一层主要为老人的起居空间,整体呈现沉稳素净的宜居格调,打开门窗就能有优越的通风条件,不同的材质随光线产生变化,光泽层面的微妙细节在空间中流连,黑白灰悄然灵动。
白色与木色的定制家具、大理石墙砖、黑色的钢板、玻璃,以及素雅的胡桃木色,呈现出大气脱俗的质感。表面上看不到多余的物品,实则巧妙的藏在设计当中。
楼梯处改变了原本的朝向,让整体动线变得更加清晰合理。
公区的布艺沙发、宽敞的餐桌,构建出五口之家的幸福日常。围坐在一起看上一场电影,或是餐后的休憩,将更多焦点集中在交流,让人与人之间拥有更多的开放性空间。
· 厨房
生活阳台优化纳入,空间合理利用最大化,融入功能,简而不减。
· 楼梯
微水泥与木材的节奏穿插,朴拙雅致的干枝花艺,将脚步引向二楼。
· 二层空间
这里是一家三口的主要活动区,与长辈空间上下区隔,互不打扰。也是家中办公阅读与休闲陪伴的区域,将人与人,空间与空间的关系以更放松、和睦的方式连结起来。
斜面吊顶打造层次感并融入木纹更贴合自然,调和了空间温度,并赋予一定趣味性。
灰色造就的安定、黑白带来的简约,加上木质的温润,连接起照明与自然光之间的信任感,让故事性叠加。
· 卧室
通过材质的对比调和,块面关系的延展放矢,交织出大气而端雅的秩序美感,空间更显静谧稳重。
· 卫生间
悬空的柜体让空间更加通透,也便于打扫。湿区淋浴采光好,带来清爽素净的沐浴体验。