案例
成都宏福樘设计公司
2021-11-19
48295
所喜 | 成都宏福樘设计(2021混搭)
户型:三室 面积:90m²
花费:30~50万 位置:成都市
风格: 混搭
所喜 | 成都宏福樘设计(2021混搭)
面积:90m²     
风格:混搭
户型:三室两厅
花费:30w
服务模式:全案设计+施工
项目地址:成都.远大都市风景
项目时间:2021
服务团队:成都宏福樘设计

业主需求

女屋主向往复古的浪漫氛围,男屋主的工作属性则需要在家办公,并长时间面对电脑。希望家中的色调能以舒适的木色、绿色为主,除了缓解眼睛的疲劳,精神也能得到呼吸与放松。
· 户型图
1 将原始外部阳台纳入客厅共同使用,使空间更加宽敞明亮
2 厨房改为开放式,扩大视觉的同时,优化餐厨使用动线
3 拆除书房与餐厅相邻的部分墙体,改造为可变动木质折叠百叶窗,增强与家人的互动关系
4 卫生间进行干湿分离,并将与客厅相邻的一部分墙体改造为玻璃材质,增强空间通透性
对杂乱封闭的二手房进行解构拆改,首先将厨房与客厅阳台空间分别打开,拉长公共空间的使用动线,让原本稍显局促1:1的空间最大化放大,变得更宽敞开阔。

再结合男女屋主的使用习惯以及私密空间的采光问题,将书房一部分墙体改为可变动百叶窗+玻璃透明推拉门(可独立可开放),而卫生间一部分墙体则以艺术玻璃块体进行呈现,增加干区自然光线的同时也丰富客厅空间的艺术装饰。

施以木色、奶油色、墨绿色,传递出自然恬淡的日常舒适感,最后融入不同的材质进行出跳与点缀,融合出精致、复古的浪漫氛围。
· 客厅
探索解构之后的新视角,每一个面都使其焕然一新。利用奶油、白鹭、墨绿色为空间注入复古色调,让屋主从中感受到空间散发出的浪漫温度。
 
融入客厅使用后的生活阳台,无论是阅读、品茗,还是休憩,都达到极为舒适的使用氛围。将原始推拉门拆除,如同销毁了人与人之间的理性壁垒,空间呈现出包容与温柔的力量。
Flos落地灯、艺术玻璃块、实木复古茶桌与法式vintage丝绒沙发、中古皮革单椅、亚克力边几形成了有趣的质构对话,体现独属屋主的风格主题,理性与感性在氛围中进行交织。
· 餐厅
原本1:1的餐客厅空间,因为厨房与阳台的开放后,开阔感直击视觉。针对屋主两人的生活习惯以及保持不对空间造成压力的原则,玄关选择更灵活轻便的方式呈现,并与餐柜、餐厅混搭于一起。比起整体塑造,将两人收集在一起的东西进行融合,更能达到意想不到的协调感。
空间摒除多余装饰堆砌,选择与喧嚣背行,把重点落到提升生活细节上。将书房与餐厅隔墙改造为可调动式百叶窗,兼具互动与独立两种关系,减少男屋主长期在家办公的孤独感。
 
实木与温柔的灯光塑造出更自然、舒适的用餐环境,以最本真的感情为其构造永不消失的美好生活。
· 厨房
自然光线透过百叶舒缓地洒入厨房空间,烹饪用具根据平时使用习惯进行收纳。不拘一格的在橱柜边侧加入意大利Artemide Nessino灯进行点缀,将纯粹的照明功能巧妙地转化为装饰的主角,赋予空间更多元的趣味性。
原始结构带来的束缚感不断地被完全消除,生活动线得到优化,公共空间在保持各自功能的同时兼容并包。
· 卫生间
重新定义卫生间功能用途,在基础的干湿分区之上,别出心裁加入一面2200mmx800mm的艺术玻璃墙体。从造型上丰富了客厅的装饰元素,在功能上,则让原本无自然采光的干区变得通透,为空间注入全新的材质结构。
· 卧室
墙面生花为沉静的卧室增添清新的生机,悠长而曼妙气息沁入感官。灯光散发出迷离的光韵,演绎复古的摩登场景,让屋主得以在浪漫雅致之中卸下一天的疲惫。
卧室生活阳台被有效的利用起来,成为女主人的梳妆与灵活办公区域。复古橙巧妙出现后,结合睡眠区的冷色调带来视觉上的冲击,创造出一个完整、立体的私密空间。