案例
重庆粟装装饰
2021-12-09
10428
自定义风格,四改三,让阳光流淌在每一处角落!
户型:三室 面积:130m²
花费:30~50万 位置:重庆市
自定义风格,四改三,让阳光流淌在每一处角落!
本套房屋业主是一位精致的单身女性,个人无固定喜欢的风格,更喜欢温馨干净的风格。

此次房屋朝南采光优秀,但因为原本户型中墙体、隔断较多,影响房屋的局部采光,并且空间区域划分较为分散,卫生间无干湿分离、位置不合理,业主希望我们对原本的户型进行优化。但在量房过程中我们发现各个空间均有承重墙,方案的灵活性也受到了一定限制。

在经过详细的入户调查后,我们的设计师评估了业主的需求决定对户型进行一些小范围的改动,化繁为简地将各个功能区域分割成五个部分:玄关、餐厨、客厅休闲区、主次卧、卫浴家政空间,解决了布局分散、动线不合理的问题。
· 户型图
原本户型需改造的问题有:次卫位置不合理、卫生间空间过小无干湿分离设置、进生活阳台动线混乱不利于厨房布局、橱柜布置灵活度受限、各个空间均有承重墙。



拆除了飘窗和部分墙体并重新规划空间分区,改造后的空间南北通透,每个空间都能有阳光问候。从业主生活习惯出发优化动线,应业主要求既保留了生活阳台的传统功能又设置了干法家政区域。
· 玄关
原始玄关部分无采光,设计师将左边墙体拆除使用长虹玻璃作为次卧隔断,次卧的光线可以透过玻璃进入玄关,并在此设置入户次净衣区增加区域功能性。右边整面墙的收纳柜巨能装,“蜈蚣精”女孩的最爱。

下沉式玄关又称之为“落尘区”,户外的鞋子和外套都可以留在这里,相较于国内传统玄关更为清洁卫生,一线之隔,落尘区下是生活的风尘仆仆,门内是生活的轻松惬意。
· 客厅
客厅原始户型非常标准因此客厅区域未做较大改动,整面电视墙使用定制柜打造一体感并把隐形门嵌入其中,既满足了业主的收纳需求又使得房子不杂乱,我愿称之为强迫症患者福音!
· 厨房
原本的厨房是一个独立空间,原餐厅在厨房门外。设计师优化后采取将厨房与旁边次卧墙体打通,将次卧空间纳入餐厨,形成开放式餐厨的独立区域。

厨房动线:冰箱→餐务区→巨好用的TOCLAS人造石台盆和哑光黑的岛台→餐桌。
其中特别值得一提的是,在富士帝烟机旁安装的可升降调味篮,每一个调味瓶都各得其所,保持工作面的干净整洁。
· 餐厅
餐桌具备用餐和阅读的多功能性,餐桌后的猫爬架是为后期家里的小天使预备的,是宠物也是家人~
· 卫生间
原本户型里的次卫空间过于局限,经过改造后次卫空间呈长方形布局,进门左边是干区马桶,右边是淋浴间。将浴室柜和洗烘套装放置在走廊,既美观又实用。

家里来客人的时候也不用担心卫生间和洗手盆的功能冲突。相较于生活阳台晾干衣物,洗烘套装距离主卧5步,烘干后的衣物收纳动线更为合理便捷。
· 卧室
主卧业主要求必须有卫生间,并且希望拥有能够放置冬季外套的次净衣区(穿过的衣服不再收进衣柜)以及一个巨大的衣柜。
我们将主卫的空间压缩至摆放一个马桶和洗手台的大小,给次净衣区预留出位置并安装感应灯带以弥补区域性光照不足的问题,减少手部按键动作。
飘窗拆除后空间变得更舒适,午后的阳光,微风浮动的窗帘,很适合在此享受一刻的静谧。
· 次卧
藏在电视墙后的次卧。和白色的隐形门后别有洞天,依旧是巨能收纳的壁橱和任意组合架。往里走能看见整个房间布局简单明快,无主灯的设计将生活的每一寸繁琐隐藏只留纯净的白和温馨,床头的小摆件给简约的房间增添一丝活泼的氛围。