案例
无锡观唐上院装饰
2021-12-10
50253
浅浅流年·寻常生活·有你
户型:三室 面积:128m²
花费:10~20万 位置:无锡市
浅浅流年·寻常生活·有你
别人认为重要的,并不就是你的追求。
只有自己才知道什么最合适。
· 户型图
本案为南北通透户型,结构方正,空间舒适,采光极好;但开发商原始规划餐厅、厨房使用面积偏小,采光较弱。
设计师拆除外卫、北面房间的墙体,外卫空间移至北面靠窗,扩大了餐厅空间;敲除北阳台,扩大厨房使用面积;更改主卧衣帽间入口方向,使得整体动线更加流畅。
· 客厅
基于客户生活与偏好的需求,
设计师采取低调现代风格来诠释空间。
户型整改后空间开阔,
南北通透采光明亮。
在空间色调上以原木色系为主,
木质护墙板搭配灰色地砖,
深色皮质家具,
色彩协调又不显单调。
使用灰蓝色的窗帘,
很好的柔和室内外光线,
为空间带来和谐舒适的视觉享受。
· 厨房
原木橱柜和灰色瓷砖的组合,
是恰到好处的温柔。
北阳台的外扩增加了厨房的使用面积,
米白通顶柜无限放大收纳空间,
落地窗外是明媚的阳光与远方。
· 卫生间
清爽的灰色与落地的明窗贯穿了每个区域,
绿意穿透玻璃在室内悦动,
无需多余造型修饰,
空间自然呈现它应有的品质。
· 卧室
以前北房间做榻榻米的客户很多,
今年却相对应少了,
在收纳相对够的空间,
期待更多可活动的区域。
采用下翻床设计,
方便使用的同时增加收纳。
空间重叠让房间的使用率更高,
它既是客卧,
也是书房与儿童活动间。
整个家居散发出淡雅、清新的气氛,
稳重中穿插着轻快的童真。
主人的卧室则带着低调内敛的轻奢气质。
整屋采用无主灯设计,
主卧室的墙在夜间使用时背光,
带来柔和的舒适体验,
精神安稳的舒展,
正是寻常岁月带来的安定力量。
· 儿童房
儿童房摒弃常规放置,
这样的围合放置会空出一些空间,
地面采用了软木兼顾安全性,
柜子旁的墙壁整面涂刷黑板漆,
小朋友将在这里发挥自己想象的世界
· 走廊
岁月静好是你
浅浅流年也是你
寻常生活
都有你


项目地址:玉兰花园
建筑面积:128㎡
设计风格:现代主义
设 计 师 :徐梅
施工单位:无锡观唐上院装饰有限公司