案例
印集设计
2021-12-15
45874
人类灵魂工程师的房子(一),居然没有客厅
户型:四室 面积:150m²
花费:50万以上 位置:重庆市
风格: 现代、简约
人类灵魂工程师的房子(一),居然没有客厅
这是一套位于江津的项目,业主一家人都是人民教师。来的时候,业主是和自己几位朋友,一起来的。当然,最后也是几位一起定的。

由于不在主城区,来一趟很不容易。我们也不希望他们在忙碌的时间里,白跑一趟。

所以,我们几乎很早就在线上做了沟通了解,尽可能将他们想知道的,我们有的,都告诉他们,一五一十的告诉。

我们也尽可能的去了解他们每个人的需求,当他们来的时候,做出最适合他们的方案。而这就是其中一套。
· 户型图
这个项目户型,有着超大的横厅,采光通风很好。整体的功能布局都很完善,所以在格局上基本没什么需要去做大调整的。只是缺少入户玄关,入户的私密性会缺失。厨房和生活阳台会略显小。
所以,我们在设计的时候,设置了独立的玄关,不仅保证了隐私,还增加了入户的收纳功能。

厨房设计了中西厨,中间岛台连接餐厅,空间互动强,也充满精致调性。

设置了双台盆的主卫,布置了有独立卫生间及衣帽间的次卧,还设置了休闲多功能房。
业主老师一家人都是老师,他们的生活既简单又纯粹。
每天,学校、家里,比三点一线还少了一点。

不是在备课就是在上课,又或者是在备课和上课的路上。

他们几乎将所有的精力都放在了教学上。所以,他们整个空间的调性都比较简单,自然,充满温馨自然之感。
我们也希望通过设计,让他们能够在繁重的课业中得到放松。
· 玄关
所有的放松,其实从进门的那一刻已经开始。这个独立营造的玄关,不仅仅是起到了保护隐私的作用,延展的还有左侧的鞋帽间,以及用原木和灯带营造的自然温馨。
· 餐厅
玄关转角,就是餐厅。由岛台与定制餐桌共同组合。
岛台很好的粘合了西厨与过道的空间,也增加了餐厅的精致氛围感。
灰蓝色的餐椅,柔和不扎眼,却又能在木制色彩中脱颖而出。
· 娱乐室
位于餐厅背后的多功能休闲区。
这个空间,利用日式蹋蹋米米方式做出了品茶,洽谈,读书和观影的多重功能。
我们极尽可能的将它做得足够温馨、休闲与轻松。
· 客厅
这并非传统意义上的客厅。他没有了电视墙,没有了电视,取而代之的是书架展示柜。家具的摆放都是对向坐。

这是一个会客,彼此聊天对话的氛围,又或者是读书学习的空间。
· 卧室
主卧的空间足够大。大到可以安排下主卫、衣帽间、书桌。

利用中间隔断,巧妙分区;卧榻区回型吊顶,空间感宽阔;衣帽间区平顶过度,简洁明了。
隔断做电视背景墙,也能做点开放展示柜,遮挡衣帽间空间,让整体空间欲露还遮,也尽显整洁。
· 主卫
我们比较推崇的是悬空浴室柜。不仅仅是因为好看,而且是更容易做清洁,不容易藏污纳垢。做点氛围灯,也能够营造更好的浴室氛围。
· 儿童房
儿童房仅用姜饼色、雾色、灰蓝色三色打造。视效简单明了。

打掉飘窗后,大落地窗,采光视野一级棒,让整个空间显得空旷了许多。所以,设置吊灯增加空间内容,利用灯带和护墙板营造层次。
· 次卧
次卧以驼色为主,无门把手柜门,简洁背景墙,吊灯等等都在营造整体简洁简单的空间调性。