案例
栖设计Echo
2021-12-16
68㎡ 高质量独居女性的自然治愈系之家
户型:两室 面积:68m²
花费:20~30万 位置:深圳市
68㎡ 高质量独居女性的自然治愈系之家
这是女主在深圳拥有的第一套属于自己的住宅;从事于财务工作的她,偶尔会在家办公,需要兼具休息和舒适的办公环境;喜欢美式复古风格;女主性格开朗,爱好唱歌、弹吉他、阅读,闲暇之余便能拿起吉他边弹边唱。
· 户型图
原户型结构:
原始户型是两房一厅一厨一卫两个阳台的布局,客厅采光较差,厨卫空间狭窄。
户型改造后:
1、打通室外阳台,把阳台包揽进客厅位置,拓宽了客厅空间,玻璃长窗增加客厅的采光,也把窗外的树景揽入室内;
2、调整厨房空间,把厨房原有的阳台也打通,一部分扩大了厨房的使用面积,另一部分分配到淋浴间;
3、卫生间三分离,开放式的洗漱台让过道更宽敞,也让次卧改成U字形布局,增大了次卧储物柜的空间;
4、定制的橱柜、衣柜,满足家中的收纳需求,保持家里的干净清爽。
5、主卧独立梳妆台+斗柜收纳功能强大。
· 改造前
客厅采光较差,厨卫空间狭窄。
· 效果图对比
符合实际的设计概念与材质,项目跟踪和落地把控,做到效果图落地还原的最优化。
· 客厅
客厅是复古艺术气息最为浓烈的区域,墨绿墙面与沙发颜色的相互碰撞,摩洛哥风情的地毯,让空间更具异域的复古风情;从墙边的2把吉他、窗边的琴谱架可以看出吉他和音乐实实在在地融入了女主的生活里。
墨绿的沙发背景墙是复古的主基调,最美的当属这一扇窗景,给人带来视觉上的冲击美感;原始顶部留白让空间不会有压抑感。
位于2楼的老房子,窗外郁郁葱葱的绿树是一年四季最美的风景。生活工作在钢铁丛林里,回到这样的家让人放松,离自然更近了。女主说之前周末爱去咖啡馆呆着,现在周末都在自己家宅着,有时候约几个好友,喝茶看电影弹琴唱歌吃外卖,怎么都好。
半墙的玻璃窗+白色百叶窗,既保证了隐私也能随时调整想要的光线,让空间更有通透性;两组矮柜用来收纳日常阅读的书本,适合女主随性的性格,也成为一道书香风景。
从窗户角度看往客厅,可以看到餐厅与玄关过道的位置;客厅没有传统的电视背景墙,而是选择木色简约的电视柜,与木地板的颜色呼应。
落地百褶灯与实木矮柜是客厅的颜值cp。
沙发旁还有一把吉他,几个娃娃是从之前的家里搬过来的,宜家买的。
橙色小茶几,一个人在这儿喝茶看电影,简直爽歪歪,女主原话。
· 餐厅
穿过玄关来到餐厅,木制的餐桌椅,自然质朴。
餐边柜与餐桌,没有多余的色彩修饰,原木的材质更加呼应整体风格,木头的温润与质感,在空间弥漫开来。
绿色复古玻璃吊灯,餐桌上的一束野菊花,让人和自然有了更好的连结。
餐边柜收纳日常的碗碟、酒水、药箱等,安置有序的物品,呈现清爽不杂乱的空间。
· 卫生间
位于过道和卧室之间的洗手台,墙面选择墨绿亮面的条形砖,在自然光和灯光的反射下,更加舒适透亮;壁龛的设计,方便取放和收纳,也避免了镜柜的厚重感,同时在马桶一侧也设计了壁龛,方便存放纸巾,让台面时刻保持整洁状态。
卫生间三分离的设计,极大的提高利用率;淋浴间的墙面同样墨绿色的条形砖,地面选择了花砖,加上镜面金属的外框,复古又摩登的韵味。
· 厨房
厨房II型的设计,动线合理,一侧是洗切专用,另一侧是烹饪区;两边的收纳柜,足以放下厨房各种小家电;洗衣机、烘干机内嵌在橱柜里,冰箱贴是女主在世界各地带回来的。
· 卧室
卧室吊灯、梳妆台和矮柜颜色呼应,与墨蓝色背景墙意外和谐得抢眼,给空间带来活跃感。
运用墨蓝色作为卧室背景墙的主色调,显得空间的沉静优雅,与白色的衣柜纱帘层次分明。
低调简雅的白色衣柜,拓宽空间的视觉,更能满足收纳需求。
原木色的梳妆台与矮柜,营造卧室自然的生活气息。
· 次卧
次卧同样使用墨蓝色背景墙,镂空胡桃木的床,搭配一张实木凳作为床头柜,演绎复古的风雅意境;无须繁琐的家具,便能体现出空间的深沉内敛。
精致小巧的床头壁灯,调动卧室温馨的灯光氛围。
姜黄色的窗帘,让空间显得温暖有层次感;窗外的绿树正开着绿色的花,每天早晨在鸟叫中醒来,好不惬意。